Gastro

11 restaurantes que debes visitar para disfrutar de una experiencia gastro-cervecera única

Vuelve una nueva edición de Sabor Mahou MaridaDos, en la que 11 restaurantes de Madrid ofrecerán menús exclusivos maridados con cerveza. Estarán disponibles hasta el 30 de mayo.

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Sabemos que te gustan las rutas gastronómicas -y también la cerveza-. Por eso, te traemos un planazo para que esta primavera disfrutes de una experiencia gastro-cervecera única, gracias a la nueva edición de Sabor Mahou MaridaDos, una iniciativa para potenciar el sabor de los encuentros en torno a la mesa. En esta edición, 11 chefs de referencia en Madrid se han aliado con la marca cervecera para ofrecer exclusivos menús maridados con Mahou. Los precios oscilarán entre 45 € y 55 € y estarán disponibles hasta el 30 de mayo en horario de comidas y cenas. Te desvelamos qué 11 restaurantes participan para que, caña en mano, disfrutes de esta ruta gastronómica para amantes de la cerveza y del buen comer.

Ruta gastro-cervecera por Madrid

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Empezamos esta ruta para amantes de la cerveza en el restaurante de Mario Sánchez y Charlotte Finkel, con una propuesta gastronómica que trae lo mejor de Cádiz y París. Para este menú especial de 50 €, los comensales podrán probar platos gaditanos como al croqueta de puchero o el chicharrón con queso cantal y tomates semi-secos; pero también especialidades francesas como la terrine de pato, foie gras y frutos rojos o el steak tartar con croissant bérnaise. Si quieres probarlo, lo tendrán disponible del 5 al 30 de mayo.
¿Dónde? En la calle de Belén, 6.

The Omar

Es el nuevo proyecto de Nino Redruello, en formato bistró y con bakery integrado. En pleno corazón de Madrid, en la renovada plaza del Carmen, podrás disfrutar de una cocina contemporánea centrada en el producto y su estacionalidad. Para esta ocasión, el menú de 55 € incluye un bocata de oreja brava, el tartar de dorada, algas, piparra y Teriyaki, el pimiento rojo italiano parrilla con lechazo y su aliño o el toque dulce con la tarta de cerveza negra. Entre las cervezas que podrás degustar durante la comida, destacan la Mahou Cinco Estrellas Sin Filtrar, la Session IPA o la Maestra Dunkel. En The Omar, el menú estará disponible del 23 de abril al 8 de mayo.
¿Dónde? Hotel Thompson Madrid, Pl. del Carmen s/n.

Casa Felisa

En este restaurante ubicado en el hotel URSO tendrás la oportunidad de probar una cocina honesta y de calidad con propuestas tradicionales como la ensaladilla rusa con degustación de frituras o el solomillo de vaca madurada con chalotas, cebolletas asadas y patatas soufflé, pero también opciones con un toque más vanguardista como el salpicón de marisco tibio con cola de bogavante nacional o el sándwich de esturión con velo de papada ibérica. Todos estos platos se incluyen en su menú maridaje de 55 € que estará disponible del 12 al 28 de mayo.
¿Dónde? Calle de la Beneficiencia, 15.

Arima

En Ponzano encontrarás una propuesta de cocina de raíces de la mano de Rodrigo García y Nagore Irazue. Este menú maridaje de 55 € es la ocasión ideal para disfrutar de la mejor cocina vasca actualizada, porbando la tartaleta donostiarra (bonito en conserva, mahonesa, cebolleta y cebollino), el pimiento del piquillo asado relleno de brandada de bacalao o la carrillera Ibérica guisada al vino tinto con cremoso de patata y zanahorias encurtidas fritas. Y todo, por supuesto, con las mejores cervezas. Estará disponible del 29 de abril al 30 de mayo.
¿Dónde? En la calle Ponzano, 51.

Tripea

Es uno de los puestos de referencia del mercado Vallehermoso. Aquí viajarás de China a Perú a través del paladar gracias a la creatividad y talento del chef Roberto Martínez. Para este menú maridado de 45 € han preparado recetas como el Siumai relleno de panceta y chorizo «Joselito», langostinos, huevo frito codorniz, pan de gamba y salsa Kam Lu agridulce o el Tiradito de pulpo «a la parmesana», pesto de albahaca tailandesa, aceite anticuchado, piñón tostado, crocante de arroz y quinoa, que estarán disponibles del 19 de abril hasta el 9 de mayo.
¿Dónde? Calle Vallehermoso, 36 (Mercado Vallehermoso)

19.86 by Rubén Arnanz

En una ubicación inmejorable, en pleno Food Hall de Galería Canalejas, Rubén Arnanz plantea una propuesta esencial, creativa y cosmopolita donde disfrutar el sabor de la nueva cocina castellana. Su menú maridaje de 55 € incluirá platos como el humus de garbanzo castellano, la patata revolcona con yema de huevo ahumada y panceta ibérica crispy, o su Guiso express 19.86 (Papada ibérica, castaña y boletus). Estará del 21 de abril hasta el 12 de mayo.
¿Dónde? Calle Alcalá, 12 (Food Hall de Galería Canalejas)

Ponja Nikkei

Si eres amante de la gastronomía nikkei (japonesa y peruana), aquí te podrás dar un auténtico festín, entre baos, ceviches y tiraditos. Con el sushiman Shuver Serrano a los mandos, en pleno barrio de Las Salesas se encuentra el último hit del grupo Quispe. Del 8 al 25 de mayo ofrecerán un menú especial por 50 €, para que pruebes el niguiri de pulpo al olivo o de vieiras trufadas, el ceviche Nikkei de atún o un bao de pulpo anticuchero, maridados con las mejores cervezas.
¿Dónde? Calle Almirante, 20.

La Cocina de Frente

Este restaurante es uno de los mejores refugios para disfrutar de los platos de toda la vida. Gracias a la propuesta del chef Carlos García que consigue alimentarnos el alma a base de elaboraciones sencillas con la mejor materia prima siempre presente. Para esta ocasión, en su menú de 45 € han incluido la croqueta de ropavieja, ensaladilla, ventresca ahumada y piparras, pisto manchego y yema de huevo gallego o un mollete de Antequera sobrasada Ca´s Sereno y queso Arzúa Ulloa, entre otras delicias. Y todo maridado con las diferentes cervezas de Mahou. Si no te lo quieres perder, estará disponible del 21 de abril hasta el 20 de mayo.
¿Dónde? En calle Ibiza, 40.

Marzeah

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La ruta gastro-cervecera nos lleva hasta el Parque de Berlín, donde el chef Sergio Guijarro ofrece una propuesta atrevida y desenfadad que te hará viajar a través de sus platos: desde México a China, pero sin olvidar la esencia madrileña y española. En sú menú MaridaDos de 55 € no faltarán el Rollito de Steak Tartar, el Luisito Vadouvan o el Salteado de fideuá con almejas. Estará disponible del 19 de abril hasta el 4 de mayo.
¿Dónde? En la calle Príncipe de Vergara, 202.

Poncio

El chef Willy Moya lidera proyecto diferente en el que no faltan guiños a la cocina internacional. Ubicado junto al Parque de El Retiro, aquí se ofrece una propuesta gastronómica a medio camino entre un restaurante y un bar de tapas, con la cocina fusión por bandera. Para esta ocasión, han creado un menú de 50 € que estará disponible del 19 de abril hasta el 4 de mayo. No faltarán clásicos como la Gilda de Poncio, el Cochinillo crujiente y caviar imperial dorado o Carrillada ibérica al oloroso con puré de batata.
¿Dónde? En la Plaza del niño Jesús, 3.

Umiko

El restaurante capitaneado por Juan Alcaide y Pablo Álvarez Marcos se ha converdio en uno de los grandes referentes de la cocina asiática a nivel nacional. Aquí se da una unión perfecta entre occidente y Asia. En el menú de 55 € que han preparado para esta ocasión, y que estará disponible del 10 al 27 de mayo, podrás probar delicias Usuzukuri de vieira (con la Mahou Cinco Estrellas Sin Filtrar), Tartar de atún (con la Mahou Cinco Estrellas Session IPA), Niguiris de toro yuzu (con la Mahou Barrica Original) o Porra de cochinillo (con la Mahou Maestra Doble Lúpulo).
¿Dónde? En la calle de los Madrazo, 6.