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Estos son 11 de los mejores restaurantes indios de Madrid

Es una de las gastronomías más exóticas del mundo y en Madrid tienes muchas y deliciosas opciones. Estos son algunos de los mejores restaurantes indios de la capital.

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La cocina india tiene muchos rasgos distintivos: desde el uso de una gran variedad de especias hasta sus inconfundibles aromas, pasando por deliciosas y coloridas salsas, sabores picantes o curris, samosa o tandoori. Puede que nunca haya viajado a este exótico país, pero seguro que conoce mejor que nadie sus platos tradicionales (y los habrá probado). Madrid vive un auge gastronómico sin precedentes, y la comida india no es una excepción. En la capital tienes una larga lista para que vivas una velada llena de sabor y color. Toma nota de algunos de los mejores restaurantes indios de Madrid que seleccionamos a continuación.

Purnima

Si quieres disfrutar de la cocina tradicional india, este local de Goya es ideal para ello. Con una materia prima de calidad y una excelente relación calidad-precio, podrás degustar platos reinterpretados de la cocina más tradicional, pero con un toque moderno de la propia cultura india. Además, ofrecen un menú degustación con el que podrás probar un poco de todo: desde los cheese rollos hasta curris como el pollo a la mantequilla, los tandooris o el chana masala (un curry de garbanzos cocinados con cebolla, tomate, cúrcuma, coriandro, ajo y jengibre), entre otras delicias. El precio del menú es de 40 euros.
¿Dónde? Calle de Goya 110, 28009 (Madrid)

Namak

Es una de las propuestas de alta cocina que encontrarás en Madrid. Ubicado en el hotel Rosewood Villa Magna, el chef Nadeem Siraj propone una cocina de fusión entre la gastronomía india y los mejores productos nacionales. Utiliza ingredientes como los judiones de La Granja, el rabo de toro o el cerdo ibérico…, para servir platos cosmopolitas y cercanos a nuestro paladar, pero con ese toque exótico que engancha.
¿Dónde? Marqués de Villamagna 1, 28001 (Madrid)

Bangalore

En pleno barrio de Salamanca, lleva abierto más de 6 años, gracias al grupo Khazuria -especializado en restaurantes de esta cocina- que materializó una propuesta más sofisticada de la tradición india. El nombre de Bangalore «ciudad jardín de la India», y esto se nota en su exuberante entorno selvático. se materializa en su exuberante entorno selvático y sus frondosas plantas, donde la comida india te llevará a la máxima elegancia india en Madrid. En cuanto al menú, incluyen numerosos platos preparados al estilo tandoori, así como opciones de curry y mucho más.
¿Dónde? Calle de Diego de León 63, 28006 (Madrid)

Benares

Está situado en pleno barrio de Chamberí y viene precedido por el éxito de su restaurante homónimo en Londres. Su propuesta de alta cocina india lo sitúa entre los restaurantes más prestigiosos de este tipo de comida. En sus fogones, dirigidos por el chef Luis Ojeda, se elaboran platos como el pulpo bhuna, aloo tikki, jhinga tandoor, Murg Tikka Massala o Malai Macchi Curry, entre otros. Además, disponen de un menú degustación por 75 € (más 30 € de maridaje) en el que se prueban hasta ocho platos.
¿Dónde? Zurbano 5, 28010 (Madrid)

Udaipur

Otro restaurante que fusiona los platos más tradicionales de la India para darles un toque moderno y mágico. Como no podía ser de otra manera, aquí experimentarás una explosión de sabores y color, a través de una carta vanguardista, que incluye deliciosos cócteles. En cuanto a recomendaciones de platos, no puede perderse las croquetas de pollo Tikka Masala o las berenjenas en harina de garbanzos y sobjhi emperador, pero también el pollo a la mantequilla al curry y el salmón con mango.
¿Dónde? Paseo de la Castellana 74, 28046 (Madrid)

Indian Aroma

Como anécdota, es uno de los restaurantes indios favoritos de los Reyes Felipe y Letizia. De hecho, en este restaurante del Barrio de las Letras, Doña Letizia celebró su 49 cumpleaños, pidiendo platos típicos como el pollo tikka massala y también opciones vegetarianas. También lo han visitado otras celebridades como los cantantes Camilo y Evaluna. El ticket medio suele rondar los 30 euros por comensal.
¿Dónde? Calle de Ventura de la Vega 6, 28014 (Madrid)

Taj Mahal

Se ha convertido en uno de los clásicos de la cocina india en Madrid. Cuenta ya con cinco locales repartidos por la ciudad, donde se puede degustar la auténtica cocina india en un ambiente propicio para viajar sin fronteras a través del paladar y los aromas exóticos.
¿Dónde? En la calle Belén 12, 28004 (Madrid)
Y cuatro locales más por toda la capital.

Rangoli

El propio restaurante define su experiencia como un encuentro entre la alta cocina y la tradición india, a través de un perfecto equilibrio de sabores, servicio y calidad. Tandooris, curris y arroces para saborear lo mejor de esta exótica cocina en un espacio único y acogedor. El ticket medio sería de 35 € por comensal.
¿Dónde? En la calle Valverde 8, 28004 (Madrid)
También han abierto otro local en Rivas-Vaciamadrid.

Tandoori Station

El chef Nadeem te llevará a la India más tradicional, con recetas clásicas, pero dándole un toque diferenciador con matices de sus viajes por Asia, Oceanía y España. El plato favorito del chef es el Biryani, un arroz con carne que prepara tal y como lo hacía su madre. Ofrecen el menú degustación Chetak Express que, a través de cuatro pases, el comensal hace un viaje del norte al sur de la India con una experiencia gastronómica única. El precio del menú es de 42,5 euros por persona.
¿Dónde? Calle Ortega y Gasset 89-91, 28006 (Madrid)

Swagat

«Swagat» significa «bienvenido» en indio. Su propietaria, Shibani Saigal, es la mejor embajadora de la cocina india y cuida todos los detalles: desde una decoración que rezuma India por los cuatro costados, hasta aromas característicos y, por supuesto, una larga carta a base de samosas, tikka masala, arroces, verduras o deliciosos curris de pescado. El precio medio rondaría los 35 euros.
¿Dónde? Calle de Núñez de Balboa 29, 28001 Madrid

El Hombre Pez

Si te gusta probar propuestas nuevas y sorprendentes, este es el primer restaurante de alta cocina que fusiona la comida india con recetas cántabras. Su carta es diferente y muy rica. Tienen especialidades más tradicionales y otros platos más fusión, como el tartar de atún tikka masala, los mejillones al curry o las croquetas de solomillo tikka masala; o el tandoor de rodaballo, suprema de bacalao negro o solomillo reinosa, donde prima por encima de todo la calidad del producto. Para terminar, no puede faltar su popular tarta de queso.