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10 salsas o especias que debes probar

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Picante, cremosa, suave, dulce, agría… No hay lugar en el que no se presuma de salsas o condimentos con el que conquistar todos paladares. Y a ti, que te encanta probar cosas nuevas, no se te puede escapar ni una. ¿Te atreves a probarlas?

10 salsas o especias que tienes que probar

1. Ajwain
Especia exótica usada principalmente en la india. Se trata de semillas, así que, para poder usarlas, hay que molerlas o triturarlas de forma manual. Esto es importante para que no pierdan su fuerte sabor y aroma, que combinan a la perfección con legumbres o verduras.

10 salsas o especias que tienes que probar

salsa cholula

2. Salsa Cholula
Salsa formada por chiles de árbol, sal y vinagre. Sus fabricantes aseguran que es 7 veces mas fuerte que un jalapeño y es conocida como “fuego sabroso”.

10 salsas o especias que tienes que probar

3. Salsa Pebre
Salsa chilena basada en cilantro tomate y ají. Suele ir acompañando a los famosos “asados” latinoamericanos.

10 salsas o especias que tienes que probar

4. Ponzu japonés
Compuesta por salsa de soja con un toque cítrico. Muchos supermercados la venden embotellada, pero si la haces en casa quedará más fresca y con un sabor irresistible. La puedes usar para carne, marisco e incluso ensaladas.

10 salsas o especias que tienes que probarguindillas

5. Salsa Sriracha
Es una salsa de tomate y guindillas, con un sabor entre dulce y picante y de textura similar al ketchup. Se caracteriza por el toque dulce que hace que el sabor sea rico y evita el poder desmesurado de las guindillas.

10 salsas o especias que tienes que probarKala jeera

6. Kala jeera
Especia del norte de la India conocida como comino negro. Las semillas de Kala jeera cuentan con un sabor a nuez con hierbas. Da un toque diferente al pan integral, pastas y arroces. Además, está comprobado que ayuda al control de los niveles de glucosa en sangre.

10 salsas o especias que tienes que probar

kewepi

7. Kewpie
Se trata de una mayonesa japonesa, pero más suave y cremosa, y cuenta con una pizca de umami -conocido como el quinto sabor-. Si mezclamos esta deliciosa mayonesa con Kimchi –salsa picante coreana-, obtendremos una salsa cremosa con un ligero toque picante, perfecta para gambas o langostinos.

10 salsas o especias que tienes que probar

salsa cerezas

8. Salsa de cerezas para carne
No todas las salsas dulces están hechas para postres. Y la que mejor acompaña a la carne es la salsa de cerezas. Para hacerla, hay que mezclar cerezas deshuesadas con una cucharada de azúcar hasta que quede reducido. Se añade agua, vino y harina. Cuando esté disuelto hay que colarla para que esta bañe de forma homogénea la carne.

10 salsas o especias que tienes que probar

9. Salsa de chocolate y vino tinto
La salsa de chocolate y vino tinto es una combinación exquisita y explosiva que logrará mejorar la calidad de tus postres. Para poder prepararla, es necesario combinar un vino seco con azúcar en una pequeña cacerola hasta llevarlo a la ebullición. Añadir cacao y jarabe de maíz. Revolver y retirar del fuego. Agregar el chocolate, y dejarlo enfriar a temperatura ambiente.

10 salsas o especias que tienes que probar

cereza y ron

10. Almíbar de cerezas y ron
Mezcla del dulce de las cerezas y el ron. Sobre todo se usa para bizcochos o helados aunque también se puede utilizar con muchos más postres gracias al color extraordinario que tiene y a su delicioso sabor dulzón.