Gastro

10 restaurantes en los que celebrar San Valentín

Desde citas románticas rodeadas de velas y claveles hasta veladas de alta cocina en las que sentir la conexión gastronómica.

Partiendo de la base de que el amor se construye, qué mejor que cocinar ese proceso a través de experiencias que giren en torno a la comida: una de las grandes pasiones que podría unir toda relación afectiva.

Presentamos una serie de restaurantes en los que transmitir esos actos de amor real y romantizar de lleno el día de San Valentín. Una edición especial para el 14 de febrero pensada para parejas pero también para solteros, amigas/os y seres queridos.

Li-Onna

Desde el corazón de la capital, Li-Onna se pone in the mood for love para celebrar este día especial con un cóctel y un postre de edición limitada. El cóctel, bautizado como ‘ELECTRIC LOVE‘, cuenta con una mezcla de aromas afrutados y florales diluidos en su combinación de ginebra, Italicus, lychee, vainilla y limón. Éste se culmina con una espuma de vainilla y piña, infusionada con un delicado extracto de frambuesa.

El postre late en forma de CHOCOLAT & RASPBERRY-YUZU HEART con una base de mousse de chocolate Manjari, que se funde con la frescura electrizante del gelée de frambuesa y yuzu. Y, como toque final, un inesperado crispy de chocolate –un “peta zeta” de cacao–. 

Fronda Pasaje

Fronda Pasaje propone una cita a cinco tiempos para San Valentín a través de la cocina botánica del chef Máximo Cabrera que encapsula esta vez en un menú degustación desde el ritual ancestral del pan naan hasta creaciones sofisticadas como la melena de león a la brasa o el foie gras de tempeh o el tiradito de Sandía y tomates lacto-fermentados. La cuidada selección de vinos naturales y de mínima intervención acaba de elevar esta experiencia culinaria con la que celebrar el amor. Reservas aquí.

Ultramarines del Coso

La neo-taberna de moda Ultramarines del Coso nos cautiva desde Trafalgar a través de su elevada estética inspirada en los tradicionales ultramarinos y su visión de la cocina escandinava contemporánea. Allí rescatan los sabores olvidados del pasado, con productos frescos de calidad y una carta en la que encontrar desde la casquería y los guisos de siempre, reinterpretados con el toque original del chef ejecutivo Dani Álvarez Marthón. Entre sus imprescindibles -con guiños castizos- destacan la ostra Speciale Sorlut no3 con salsa nam jim, el nigiri de atún rojo de Balfegó o los torreznos.

The Madrid EDITION

La experiencia romántica de The Madrid EDITION empieza en su Lobby Bar en el que poder disfrutar de una partida en su mítica mesa de billar diseñada por Emmanuel Levet Stenne junto a uno de sus cócteles de corte clásicos acompañados de platos sencillos para compartir y el set de Toma Parada. (De 19h a 23h).

A continuación, la idea es subir hasta el restaurante peruano OROYA para el que el Diego Muñoz ha preparado un menú especial iluminado por la luz de las velas; compuesto por un ceviche afrodisíaco de corvina, gambas, leche de tigre, ají amarillo, aguacate y cilantro; costillas de cordero lechal con calabaza rostizada, alubias y seco norteño; y un sándwich con helado de violeta, chocolate y flores. Todo ello acompañado de una sofisticada copa de champagne R de Ruinart.

ABYA

Dentro del histórico Palacio de Saldaña, Abya nos propone una cita con su gastronomía, cultura y arte a través de una carta que conecta diferentes culturas del mundo con la latinoamericana. Aunque lo que verdaderamente destacará este día tan especial será su menú para San Valentín con un postre esculpido en forma de corazón y un cóctel diseñado para la ocasión, maridados con música en directo.

El Menú Especial San Valentín incluye el ceviche de pescado blanco, leche de tigre de mandarina, yuca y cilantro; ensalada japonesa de Wagyu A-5 sopleteado, origen Kagoshima; sushi roll de langostinos en tempura; y gnocchi casero, crema de boletus, espárrago y espuma de parmesano. El toque dulce latirá en la mesa con un corazón dulce. El menú tendrá un precio de 75€ por persona e incluye su cóctel romántico con vodka, Cointreau, fresa chili thai, bergamota, espuma de mango, chocolate blanco y pétalos de rosa.

V de Vermut

V de Vermut nos propone la previa a la cena de San Valentín en Barcelona con un cóctel diseñado para el 14 de febrero hecho con ginebra Tanqueray,  Amaro Montenegro, zumo de limón, azúcar, espuma de crême de Cassis y frutos del bosque.

Además, el emblemático espacio del Paral·lel cuenta en su carta con más de 15 cócteles más –entre recetas propias, clásicos y mocktails- que son solo una muestra de su innovador planteamiento con el que fusionan la esencia de la vermutería clásica con la innovación de la coctelería contemporánea y una carta de tapas de platillos gourmet para acompañar la experiencia líquida.

Café Barbieri

El viernes, al caer la noche, nos dejaremos llevar por el romanticismo de Café Barbieri, compartiendo una velada de platos ítalo-castizos en sus mesas de mármol y madera, y sus inconfundibles sofás de terciopelo rojo de época. 

Café Barbieri ha creado un menú para San Valentín, pensado para dos personas, que comienza con una Ensaladilla Barbieri a modo de entrante. Como platos principales, los enamorados podrán disfrutar de dos de los musts del restaurante: el Pesto pistacchio con tomate deshidratado y guanciale, así como su pizza prosciutto tartuffato. Con el tiramisú se pondrá fin a la velada que podrá acabar de estimularse con dos cócteles a elegirse.

Este menú tiene un precio de 69€ y estará disponible desde el jueves 13 hasta el domingo 16 de febrero. Además, el jueves y el domingo la cena se acompañará con música en directo. El jueves Vinyl Sessions de 18h a 23h y el domingo Blues con Betta Berodia & Friends de 21h a 23h.

Ramses District

Ramses District presenta en su restaurante una serie de experiencias alternativas para recordar este día con música en directo, fusión nikkei y reuniones de amigos para celebrar la soltería en Patio de Leones. También una velada a la luz de las velas con un show flamenco como telón de fondo en Flamenco de Leones.

Lamucca

Lamucca es una apuesta segura para quienes buscan celebrar el amor con una cena especial en la que compartir sus platos clásicos con toques innovadores. Ya sea con una pizza artesanal recién salida del horno o probando sus opciones más creativas, como los gajos de boniato con yogur de cardamomo.

Aredna

Aredna debuta con su primer San Valentín con una propuesta que combina la tradición libanesa con productos locales para ofrecer una experiencia gastronómica íntima y única.

Para esta fecha tan especial, el restaurante propone una selección de platos entre los que se encuentran el hummus con solomillo, la berenjena rustida, la coliflor en dos texturas, el contramuslo de pollo de corral, el pastel de carne de ternera especiada, y dos postres, el milhojas de pistacho y el brownie de dátiles con los que poner la guinda al festín.