Gastro

10 restaurantes de Madrid para comer el mejor caviar

Celebramos el Día Mundial del Caviar con un homenaje probando este exclusivo alimento en algunos restaurantes de Madrid.

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El 18 de julio se celebra el Día Mundial del Caviar, en honor a uno de los alimentos más caros del mundo. Levanta muchas pasiones y no está al alcance de todo el mundo, siendo uno de los productos gourmet por excelencia. El caviar es un manjar que se elabora con huevas de esturión, un pez procedente de las grandes lagunas del este de Europa y centro de Asia. Si eres amante de este sofisticado producto, te dejamos 10 restaurantes de Madrid que lo incluyen en su carta, para que pruebes el mejor caviar y te des un homenaje de lujo.

Estimar

Rafa Zafra es uno de los chef que más incluye el caviar en su carta. En el restaurante Estimar hace gala de ello, con opciones como el tartar gamba roja y caviar. Pero en todos sus restaurantes, como Estimar Barcelona, Cala Jondal en Ibiza, Amar o Mar Mia, lo puedes comer de diferentes formas: desde su emblemático Bikini de salmón ahumado y caviar osetra hasta el Canapé de caviar homenaje a Estimar, el huevo de siete yemas con panceta y caviar o la Ostra Nº2 «Marennes-Oléron» con caviar.

¿Dónde? En la Plaza de Isabel II, 7, Madrid

La Tasquita de Enfrente

Juanjo López es otro que recurre bastante al caviar para darle un toque distintivo a sus recetas. Mítica era su ensaladilla con caviar, por ejemplo. Entre sus últimas elaboraciones, el chef ha compartido platos como el Bocadito de papada ibérica con caviar, las almendras frescas con caviar o el Revuelto, en textura y caviar, que es un «bocado mágico», como afirma el propio Juanjo.

¿Dónde? En la calle Ballesta 6, Madrid

Bar Manero

En este Bar Boutique con toda la esencia de las tapas más clásicas pero con un punto sofisticado y chic, no podía faltar un producto como el tartar. Clásico ya es su Caviar con tartar de gamba roja y ensaladilla de marisco o la Ensaladilla de Cangrejo Real con 5 gr de Caviar Imperial.

¿Dónde? En la calle Claudio Coello 3, Madrid (pero también en Alicante)

Rocacho Plaza

En este segundo local de Rocacho, abierto hace apenas un mes en el barrio de Salamanca, tienen una zona de mesas altas con una propuesta gastro ideal para tapear y compartir. Entre los platos a degustar, se encuentran los huevos con puntilla de Cobardes y Gallinas (con caviar de beluga, angulas a la brasa o cecina y picadillo de buey).

¿Dónde? En la Plaza del Marqués de Salamanca 9, Madrid

A’Barra

En la nueva carta de verano de A’Barra no podía faltar este exclusivo alimento. Lo puedes probar dentro de su menú degustación con la Quisquilla de Santa Pola templada, caviar Caspian Pearl, aceite de guindilla y caldo de jamón. Pero también lo tienen en la carta del restaurante en el plato de los Puerros LC tostados y su emulsión, caviar Caspian Pearl, velo de anguila ahumada; o con la ración de Caviar Caspian Pearl Asetra, blinis y crème fraîche.

¿Dónde? En la calle de Pinar 15, Madrid

El Invernadero

En el restaurante de Rodrigo de la Calle ofrecen un menú degustación centrado en este sofisticado plato. El menú se llama Menú Caviar (en) clave Riofrío, cuesta 230 € y estará disponible hasta el 15 de octubre. En total, 18 bocados dulces y salados para darse un auténtico y exclusvio homenaje.

¿Dónde? En la calle Ponzano 85, Madrid

L’Atelier Robuchon

En el exclusivo restaurante del Grupo Robuchon en Madrid, más concretamente en su espacio de alta cocina de L’Atelier, tienes a tu disposición varios platos que contienen este alimento, como su icónico Le Caviar Imperial, una fina gelée de bogavante, cangrejo real y caviar de Sologne, que se puede probar en su Menú Degustación. Pero también hay otras opciones como Le Caviar Robuchon con blinis o el Caviar Imperial de Sologne sobre huevo crujiente de corral escalfado y salmón ahumado. Para disfrutarlo en el sofisticado ambiente de este restaurante.

¿Dónde? En el Paseo de la Castellana 12, Madrid

BLESS Hotel Madrid

En el BLESS Hotel Madrid tienes diferentes opciones gastronómicas para que disfrutes de una velada según el mood que tengas: SLVJ Madrid, Pinzelada Lounge o la terraza de Picos Pardos Sky Lounge. Sea como fuere, el caviar no falta en su carta. Por ejemplo, en Pinzelada lo puedes probar en la Ventresca de atún Balfegó en tartar, caviar y alga nori o directamente pedir una lata de caviar.

Mientras que en Picos Pardos podrás degustarlo en uno de sus cócteles, concretamente en Khavia, diseñado por Miguel Ángel Jiménez, de Libé Unique Cocktails, que lleva Vodka Belvedere macerado con mantequilla y pimienta negra, Ginebra Roku, Chartreuse Elixir y Champagne Veuve Clicquot Brut, acompañado de caviar con chocolate blanco. En palabras del coctelero, que lleva la dirección creativa de la carta líquida de Bless Hotel Madrid, se trata de «la versión más hedonista del clásico Dry Martini, un ritual contemporáneo inspirado en el lujoso servicio de caviar maridado con un vodka helado o una copa de champagne”. Ahí es nada.

¿Dónde? En la calle Velázquez 62, Madrid

Zalacaín

El mítico restaurante, que este año celebra su 50 aniversario, también incluye el caviar en su carta. Uno de sus platos más emblemáticos es el Búcaro “Don Pío”, que lleva consomé Gelée, salmón ahumado, huevo de codorniz y caviar. Pero también tienes el tartar de lubina, su emulsión y caviar, o directamente el caviar imperial Beluga.

¿Dónde? En la calle Álvarez de Baena 4, Madrid

Ikigai Flor Baja

En la propuesta japonesa del chef Yong Wu Nagahira hay mucha influencia de la cocina francesa y española. También se incluye el caviar en una de sus elaboraciones, concretamente el delicioso Nigiri de Toro, grasa de jamón de ibérico de bellota y caviar, uno de sus platos más representativos. ¿Quién da más?

¿Dónde? En la Calle Flor Baja 5, Madrid