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Yong Wu, el chef que está cambiando el panorama gastronómico madrileño

 

Ikigai, como el nombre del restaurante de este joven chef, es el concepto japonés que describe una filosofía de vida: es descubrir tu pasión y ponerla en práctica haciéndolo lo mejor posible. Esta filosofía y forma de vida es la que comparte el chef Yong Wu Nagahira y la que se puede percibir a través de su propuesta gastronómica.

En su restaurante Yong Wu, de 29 años, con raíces japonesas y nacido en París, respeta la estricta composición de la cocina tradicional nipona aunando la técnica japonesa y el producto español al que le añade su toque personal. Sus influencias no tienen límites, pues forma parte de una nueva generación de jóvenes cocineros, millenials, que son ciudadanos del mundo y han recibido desde pequeños diferentes influencias a nivel internacional.

La cocina de Ikigai se basa en la técnica y en el producto y en las maravillosas salsas y fondos que se utilizan en cada uno de sus platos. Sus productos, aunque cambian con la estacionalidad, respetan la estricta composición de la cocina japonesa y sus rigurosas técnicas además de que en los platos de Yong se puede percibir la influencia de la tradición culinaria española, la influencia de sus raíces, su origen natal y la espectacularidad de nuestro producto local.