Reportajes

Una herramienta ayuda a los comensales con alergias a encontrar lugares donde comer

 

Nima es la compañía que está detrás de los sensores de gluten y cacahuetes. Y también la que está ayudando a los comensales con alergias a los alimentos a ir un paso más allá. Nima acaba de lanzar una nueva herramienta de mapas por geolocalización que permite a los comensales buscar restaurantes dentro de su área con menús libres de alérgenos. El mapa, que se puede usar para buscar platos sin gluten y sin cacahuete, incluye más de 250,000 restaurantes y 3 millones de platos «probados con Nima» en todo el mundo.

«Uno de nuestros valores clave en Nima son los comentarios para que los clientes puedan tomar decisiones sobre ir a comer a un restaurante o a otro», ha dicho Shireen Yates, CEO y co-fundadora de Nima. «Nuestro objetivo final es la democratización y la transparencia de los datos en relación con los alérgenos alimentarios y esta nueva plataforma nos acerca un paso más a nuestra misión». Para verificar los restaurantes, el equipo de Nima utilizó sus sensores de cacahuete y gluten para probar los elementos de cada uno de los menús. Los platos que pasaron la prueba se agregaron al mapa y, como las cadenas de restaurantes a menudo tienen el mismo menú general, también se agregaron al mapa ubicaciones adicionales para los restaurantes. Vale la pena señalar que, si bien las pruebas para la herramienta se ejecutaron en cadenas de restaurantes, también puede encontrar restaurantes que no pertenecen a cadenas en el mapa que fueron probados y verificados por los usuarios. Otra prueba más de que también los usuarios son los que ayudan a crear y a mejorar una app como esta.