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Todo lo que tienes que saber sobre el baobab

 

El baobab es un fruto africano que nace del árbol del Baobab, conocido como el árbol de la vida. De aspecto similar al coco y con un sabor agridulce, se utiliza desde hace cientos de años para usos cosméticos y gastronómicos. La pulpa del baobab tiene un gran valor nutricional por ser una gran fuente de hierro; gracias a su alto contenido en potasio, regula la presión arterial; su alto contenido en calcio ayuda a mantener los huesos fuertes y en forma; y, el magnesio, protege nuestro sistema inmunitario al ser rico en vitamina C. Todas las proteínas, vitaminas y minerales del baobab se encuentran en su pulpa, en sus hojas y en su semilla, constituyéndose como un ingrediente ideal para el cutis, el cabello y las uñas.

De entre las vitaminas que contiene, la B1 y la B2  favorecen la regeneración de la melanina de la piel; la B6, regulariza las secreciones del sebo de la piel; la B4 estimula la circulación sanguínea, la E combate la formación de los radicales libres, y los ácidos grasos polinsaturados aseguran la óptima hidratación y protección de los tejidos de todo el organismo.

El baobab se puede encontrar en productos de cosmética como aceites cutáneos y cremas, y en gastronomía se puede utilizar y tomar directamente en polvo, tostando las semillas, en zumo o haciendo sopa con las hojas de la planta.