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Tendencias vanguardistas en Madrid Fusión

Un año más, el Congreso Internacional de Gastronomía de Madrid Fusión regresa a la capital española con las tendencias que, según ha declarado su directora Lourdes Plana, “serán vanguardia más adelante”.

Una nueva edición, la decimocuarta para ser exactos, que tendrá lugar los días 25, 26 y 27 de enero en el Palacio Municipal de Congresos de IFEMA en Madrid para presentar el aprendizaje, las propuestas y nuevas creaciones de algunos renombrados cocineros españoles entre los que destacan Joan y Jordi Roca (El Celler de Can Roca), Andoni Luis Aduriz (Mugaritz), David Muñoz (DiverXO), Ángel León (Aponiente) Ricard Camarena (Ricard Camarena), Josean Alija (Nerua) y Paco Morales (Noor).

Este año, Tailandia ha sido elegido como país invitado por su chispeante y exótica cocina y Colombia como cocina invitada.

Bajo el lema El lenguaje de la Post Vanguardia, Madrid Fusión contará con un programa repleto de demostraciones técnicas y charlas, así como un congreso en paralelo, Saborea España, referente al futuro de la hostelería; 18 talleres girarán entorno a la cocina oriental (y también mexicana) donde la cocina oriental será el eje principal, junto con la mexicana, la sexta edición de Enofusión, la gran cita del vino – un encuentro que reunirá catas, conferencias técnicas, degustación, así como novedades de bodegas y marcas españolas- y Dulce Fusión, un homenaje a la Revolución golosa española con Jordi Roca, Martín Berasategui o Paco Torreblanca entre los representantes.

Más de 100 cocineros de 14 países, 70 demostraciones, 8 concursos, subastas y premios serán los grandes protagonistas de una jornada que este año cuenta como Tailandia como país invitado, Colombia como cocina invitada.

En un intento de informar de forma completa y llegar a más gente, este año, Madrid Fusión ha desarrollado una aplicación para dispositivos iOS y Android con toda la programación del evento así como de actividades –pintura, música, cine o moda-que se llevarán a cabo en paralelo con esta cumbre gastronómica internacional.

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