Sin categorizar

Té chai: el té de los beneficios

Té Chai o té Masala Chai, ambos nombres hacen referencia a una de las bebidas calientes más características de India y cada vez más popular entre los consumidores habituales de té en cualquier zona del mundo. Y como homenaje a ellos, hoy destacamos las propiedades y los beneficios de esta bebida de té negro, especias y leche.

El té Chai, como más popularmente se conoce, ha tenido un uso diferente al que actualmente le estamos dando; se ha pasado de consumirlo como remedio medicinal por algunas de las propiedades que vamos a ver ahora, a consumirlo como bebida habitual del día a día.

Sus beneficios son los siguientes:

  • Una bebida digestiva: de fácil absorción que acelera el metabolismo. Básicamente porque sus especias son estimulante y eso no deja de ser un guiño al organismo.
  • Anticancerígeno: este té es muy rico en antioxidantes y eso nos ayuda a prevenir, de forma natural, este tipo de enfermedades.
  • Energético: podemos atribuirle el calificativo de bebida energética, ya que el té negro es uno de los tipos de té con mayor poder de hacernos despertar de nuestro letargo.
  • Preventivo cardiovascular, esto es, una bebida que previene de enfermedades relacionadas con el corazón al tener un alto contenido en flavonoides y catequinas.
  • Estimulante cerebral: estimula el sistema nervioso aumentando el estado de concentración y vigilia.