Toma Nota

Tartar de espárragos verdes y salmón ahumado

Para los amantes del tartar traemos una opción saludable, muy verde y muy combinable para hacer varias recetas de un mismo tartar. Prueba a cambiar su base tantas veces como te apetezca con aguacate, tomate, atún y hasta pimientos. ¡Las opciones para disfrutar son múltiples!

Ingredientes

  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 250 gramos de salmón ahumado
  • 250 gramos de mahonesa
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • eneldo fresco
  • pimienta
  • sal

Preparación

Lava los espárragos trigueros y quítale las partes finales más duras. Pon una cazuela con agua y sal a hervir y cuando esté bien caliente mete los espárragos y déjalos que se hagan durante 8 minutos. Cuando termine deja que se enfríen y resérvalos. Por otro lado, mezcla en un bol la mayonesa con el zumo de limón, el eneldo y salpimenta al gusto.

Corta los espárragos en rodajas de un centímetro más o menos y el salmón en trocitos irregulares. Para montar el plato puedes usar un molde de cocina. En la parte de abajo, haz una base de espárragos que cubra todo el fondo bien, sigue rellenándolo con la salsa y, en la parte de arriba, haz una capa de salmón. Decora con un poquito de eneldo y retira el molde.