Nombres propios

Tapas Quiz: la vida a mordiscos según Patricia Conde

Alimentarse bien y de forma rica y muy sabrosa con recetas sin gluten es algo a lo  que Patricia Conde está acostumbrada. Ella forma parte de ese 1% de la población afectada por la celiaquía pero ello no le impide poder saborear recetas divertidas y sencillas. Y te lo demuestra en ‘Sabor sin gluten by Schär’. Un programa emitido por Canal Cocina en el que la actriz y presentadora acompaña a Mateo Sierra reconocido chef y segundo clasificado en la segunda edición de MasterChef España y Gabriela Marchesotti, fundadora de Singlutentaciones, el primer obrador de pastelería sin gluten que se abrió en Madrid, para acercar las infinitas posibilidades de los productos sin gluten para elaborar recetas diseñadas para cada ocasión.

  1. Tu comida favorita…

Tengo muchas comidas favoritas como la japonesa o la mexicana, pero un buen menú de mi tierra basado en cordero lechal y ensalada lo cambio por pocas cosas.

  1. ¿y la que más detestas?


El hígado, los riñones… los sesos… el pimiento rojo…

  1. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

Un perrito caliente made in NY con mucha cebolla frita y mucho de todo… (lo veo en las películas y se me hace la boca agua, supongo que todo lo que lleva gluten me atrae).

  1. Tu primer restaurante.

No me acuerdo, pero puede que fuera uno de esos míticos de la plaza mayor de Valladolid.

  1. Y al que volverías sin parar.

A cualquiera de Valladolid (de los de siempre).

  1. El que no recomendarías ni a tu peor enemigo.

Uno al que entré muerta de hambre en un callejón de Daca (Bangladesh)… no recuerdo el nombre, pero si la sensación y el olor… eso no se olvida nunca.

  1. Un sitio por conocer.

Hay tantos….Australia es uno de ellos…

  1. Tu bebida favorita.

Coca-Cola.

  1. Tu primera copa fue de…

Creo que fue de “el peor vino del mundo con Coca-Cola, “calimocho” que llaman.

  1. ….Y la última?

Un margarita, hace mucho… pero creo que todavía me duele la cabeza.

  1. El plato que mejor te sale.

Gambas a la provenzale y la carrot cake.

  1. Una canción / peli / libro que te dé hambre.

Nunca he sentido hambre escuchando una canción… pero cualquier película o serie tipo “Charly y la fábrica de chocolate”, “Ratatouille”, “Woman on top”…, la verdad es que con cualquier película me da hambre, siempre tengo que comer palomitas, chocolate,… y leyendo los guiones de “El Chiringuito de Pepe”, me entraba bastante hambre…

  1. Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago.

Leyendo “El rey de la habana” de Pedro Juan Gutierrez se me revolvía la vida entera… y viendo el tráiler de “Nunca apagues la luz” también, y eso que me gusta el cine de terror, pero creo que hay un antes y un después cuando ves la película.

  1. Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia.

El suavizante que usaba y sigue usando mi madre, el que uso yo ahora… la casa y toda mi ropa huele a eso tan rico… es un olor que me acompaña desde niña.

  1. ¿Qué pedirías en tu última cena?

Los cangrejos de piel blanda rebozados en harina de patata que comí en el restaurante ZUMA de Londres. Volvería a ese lugar sólo para comer eso tan bueno hasta hartarme.

  1. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

Leche, Danoninos, Coca-Cola…

  1. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?

Las acelgas, espinacas, endivias, calabacín, pimiento verde…,¡la cebolla! (la odiaba con todas mis fuerzas)… en general odiaba todo lo verde y sano y ahora me encanta.