Nombres propios

Tapas Quiz: la vida a mordiscos según Nuria Blanco

Encontrar el medio perfecto para plasmar el arte es algo de lo que no siempre puede presumir un artista. Ella en cambio sí. Lo hace a través de vajillas que por separado son pura belleza, pero cuando se juntan cobran vida.

En ellas no faltan los peces, conejos y algún que otro ave, pero también plantas y hortalizas a las que querrías dar un bocado. Pero no, no se comen. Así que nos contentamos con contemplarlas y escuchar los gustos de su artífice, Nuria Blanco.

  1. Tu comida favorita…

El cocido madrileño.

  1. y la que más detestas.

Los callos

  1. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

Un pincho de tortilla de mi padre.

 

  1. Tu primer restaurante.

Mis padres me llevaban a Txangurro de bebé, una marisqueria de la calle Doctor fleming de Madrid.

 

  1. Y al que volverías sin parar.

Casa Macareno en Malasaña.

 

  1. El que no recomendarías ni a tu peor enemigo.

Un chino que hay al lado de mi casa que se llama Felicidades.

 

  1. Un sitio por conocer.

Me voy a Japón en junio. Deseando conocer todos los restaurantes de allí.

 

  1. Tu bebida favorita.

El champagne.

 

  1. Tu primera copa fue de…

De cava.

 

  1. y la última?

Un Gin Tonic.

 

  1. El plato que mejor te sale.

Tengo varios porque soy muy cocinillas, pero quizá los arroces son mi fuerte. El arroz caldoso me sale muy rico y a mis amigos les encanta el rissoto de calabaza que hago.

 

  1. Una canción / peli / libro que te dé hambre.

Canción: La Bámbola.

Película: Maria Antonieta de Sofia Coppola me da siempre ganas de dulce.

Libro: El hombre que se comió el mundo, de Jay Rayner.

 

  1. Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago.

Canción: Cualquiera de la Mona Jiménez.

Peli: Dancer in the Dark de Lars von Trier.

Libro: Nunca he leido un libro que me haya revuelto el estomago.

 

  1. Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia. 

Las sardinas en espeto de la playa de Fuengirola y la casa de mi abuela siempre olía a café con leche.

 

  1. ¿Qué pedirías en tu última cena?

Marisco y buena compañía.

 

  1. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

Leche de avena, queso y cerveza.

 

  1. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?

Las lentejas y el picante.