Tapas Quiz: la vida a mordiscos según Marina Suárez-Guanes, Alejandra de la Riva y Belén Peralba

Ana María Clemente

Son expertas en moda y en montar auténticos fiestones pero queremos saber cuáles son gustos y debilidades a la hora de sentarse a la mesa. Entrevistamos a The Primark Girls. O lo que es lo mismo, a Alejandra de la Riva, Directora de comunicación, Marina Suarez-Guanes, Comunicación y Relaciones Públicas y Belén Peralba Ruiz, Comunicación y Relaciones Públicas.

 1. Tu comida favorita…

Marina Suárez-Guanes: Arroz caldoso con coquinas

Alejandra de la Riva: Soy muy castiza, huevos fritos con patatas y jamón ibérico ( Si es Joselito mejor)..mmm

Belén Peralba: Asado argentino de mi padre.

2…¿y la que más detestas?

M: Ostras, aunque lo he intentado, imposible.

A: Coles de Bruselas.. Nunca debería estar en un plato algo así.

B: Endivias con roquefort.

3. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

M: Unas lentejas, con guindillas!

A: Canelones de atún hechos por mi padre con muchísimas bechamel casera.

B: Un nomanches de Magasand.

4. Tu primer restaurante.

M: “Casa Junco”, un restaurante de carretera camino a Asturias.

A: Spaguetti Western en Madrid, era una enana pero recuerdo lo malo de la comida y lo divertido del lugar.

B: Happening de Buenos Aires.

5. Y al que volverías sin parar. S

M: Le Cherche Midi, un encantador bistró parisino con los serveurs más simpáticos de toda la ciudad!! Recomendadísimo.

A: Sala de Despiece, Kabuki, Rubayat, Taberna Pedraza, Tanta…

B: Depende del plan, comida formal y tradicional Filandón algo improvisado MEAT.

6. El que no recomendarías ni a tu peor enemigo.

M: Ufff… no me atrevería a dejarlo por escrito…

A: Cualquier modernez donde los camareros te perdonan la vida y la comida es digna de un comedor de colegio pero con aceite de trufa.

B: Ahora mismo no sabría, nunca he tenido una experiencia terrorífica.

7. Un sitio por conocer.

M: Yokaloka. En Lavapiés.

A: Berasategui, Dani Garcia, El Celler de Can Roca, y un peruano nuevo de mi barrio “Lima Limon” que es feucho, pero que me han comentado que se come de vicio!

B: La Pescadería, lo tenemos al lado de la oficina y nos encanta. Me chifla el salteado de gambas con aguacate y mango.

8. Tu bebida favorita.

M: Cerveza!!!

A: Vino blanco, también vino tinto, psico sour, gin tonic.. y el agua.

B: Realmente mi bebida favorita es una Coca Cola Zero de lata súper fría.

9. Tu primera copa fue de…

M: Whisky-cola, un clásico.

A: Como todos.. Malibú con piña.

B: Martini con limón un clásico en mis primeras salidas

10…y la última?

M: Un cocktail maravilloso en Salmón Gurú, base de whisky y con un toque picante.

A: Un gin tonic malísimo en Miami, los americanos no saben beber.

B: Un cocktail de whisky exquisito en Salmon Gurú.

11. El plato que mejor te sale.

M: Albóndigas en caldo de jamón, receta de mi abuelo.

A: Clavo el roastbeef con mucha salsa, las albóndigas y el cocido madrileño. Y me atrevo con el ceviche y el aji de gallina peruano.. Hago unas tartas caseras y bizcochos (todo sin azúcar ) bastante interesantes.

B: Costillas de cerdo con soja y Sprite receta de una de mis hermanas.

12. Una canción / peli / libro que te dé hambre.

M: “The Lunchbox”, Ritesh Batra.

A: El libro “Como agua para chocolate” de Laura Esquivel.

B: La película ‘Chef’ de Jon Favreau.

13. Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago.

M: Un libro:“Justina”, Marqués de Sade.

A: Nacer mujer en China. Cualquier peli de Saw puede marearme en unos 30 segundos, soy muy floja.

B: The Hole.

14. Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia.

M:  Aromatics” de CLINIQUE. Mi madre la llevaba siempre.

A: Arroz con leche fresca de vaca cociéndose en la cocina, de mi casa de Asturias… limón, canela, azúcar churruscado.. 

B: El olor de rosquillas recién hechas de mis queridísimas tías abuelas.

15. ¿Qué pedirías en tu última cena?

M: Cerveza. Almendras. Fabes. Mousse de chocolate. 

A: Arroz con bogavante, Chuletón con ( muchas) patatas fritas recién hechas, tataki de atún de la almadraba,  un pincho de tortilla de patata, merluza con salsa de oricios, gambas de Santa Pola a la plancha… ya que es la última prefiero morir de empacho.

B: Tortilla de patatas de mi madre.

16. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

M: Manzanas. Huevos. Café.

A: Cualquier cosa que metiéndolo en la Thermomix salga algo comestible en menos de 15 minutos.

B: Pavo, huevos y litros de yogur de beber para mis tres niños..

17. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?

M: Percebes.

A: El pescado, la verdura, los guisos, la leche, las legumbres.. ¿he mencionado que solo comía macarrones con tomate?

B: Las anchoas y los pepinillos.

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