Abrió Bar Cañete a finales de año 2010 convirtiéndolo en un escaparate gastronómico para el “tapeo del fino”. Hoy, 5 años más tarde, el empresario restaurador José María Parrado renueva el local unificando en una misma propuesta gastronómica la barra, el reservado y las mesas para ampliar el espacio. Vamos, puro espectáculo como lo define él.
1. Tu comida favorita es…
El potaje de garbanzo de la Mari, mi madre, primera persona que me enseñó el amor por la cocina y el producto.
2.¿…y la que más detestas?
El seitan. Por como sabe, por su textura y por lo que representa imagino que también.
3. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?
Cualquier plato bien cocinado en buena compañía y tiempo para disfrutarlo.
4. ¿Recuerdas cuál fue tu primer restaurante?
“Los caracoles” Casa Bofarull, sobre 1975. Entrar en él a través de la cocina económica (de carbón) y llegar a los salones, me emocionó.
5. ¿Y ese al que volverías sin parar?
Xemei. Max, el cocinero, es probablemente de los mejores cocineros de la ciudad. El lugar está lleno de alma.
6.Ahora, uno que no recomendarías ni a tu peor enemigo.
Seamos positivos y buenos. Aunque hay muchos en España. Se abren restaurantes para ganarse la vida no porque tengan nada que ofrecer
7.Un sitio por conocer.
Ibai, San Sebastián.Y ya de paso quedarme un par de días e ir a pasear por la Selva de Irati.
8. Tu bebida favorita.
Depende del momento, un buen vino, una cerveza fresca, un buen Negroni o un whisky sour sin huevo.
9. Tu primera copa fue de…
Una barrecha a los 11 años… ¡Buf! Siempre servía esa bebida a los conductores de los camiones de Coca-Cola que paraban en el bar de mi padre. Un día la probé y… ¡Grande!
10. …y la última?
Un palo cortado ayer por la noche. Impresionante.
11. El plato que mejor te sale.
Huevos fritos con patatas. Ojo, con patatas en tres cocciones con happy huevos y ajitos. ¿Qué más queremos un día de resaca?
12. Una canción / película / libro que te dé hambre
Una película, Estómago. Aunque anoche vi Ratatouille con mis hijos y es la segunda.
13. Una canción / película / libro que te revuelva el estómago.
El cocinero, el ladrón, el amante y su mujer. Como película del tema. Y cualquier documental sobre explotación ganadera ¿no?
14. Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia.
El olor del brasero en invierno. Llegar en navidad al pueblo en Sevilla y abrir la puerta del coche… Ese olor era felicidad pura.
15. ¿Qué pedirías en tu última cena?
Estar solo, ya que supongo que tendré el estómago revuelto.
16. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?
Sirope de Arce, leche y mantequilla. La cerveza viene con la nevera ya.
17. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te encanta?
El gazpacho andaluz. Es como la cerveza, hay que adquirir el gusto.