TAPAS Nº22- TODO POR LA PASTA

Ana María Clemente

El popular plato italiano que tantas veces nos ha sacado de apuros se convierte en el gran protagonista del último número de Tapas. Una receta con la que hemos decidido viajar a la largo y ancho del mundo a través de diez restaurantes imprescindibles donde disfrutarla en pareja, en familia o a través de la voz de Louis Armstrong. Además de este planazo tampoco hemos querido dejar pasar la oportunidad de comernos la cultura mejicana con Las Mañanitas, uno de los primeros locales que llegaron a Madrid hace ya veinte años y que siguen salpicando de México la calle Fuencarral. Un espacio donde son imprescindibles los tacos al pastor y del que nos vamos directitos hasta la bodega Tío Pepe Rebollo. Justo en el piso de encima nació Antonio Flores, enólogo y master blender González Byass, quien nos habla de pasión, nuevas generaciones y futuras novedades. De los vinos de Jerez nos vamos al mundo de las hierbas aromáticas y su poder para revolucionar la cocina. También descubrimos Kensho, el primer sake elaborado en España y la musicoterapia en animales. Con los cascos puestos y la comprobación de que algunas de las canciones realmente amansan tanto a las vacas y cerdos como a nosotros, aprovechamos todas las facilidades del mundo digital para hacer la compra de mes. Siguiendo con buena música de fondo hacemos las maletas y nos trasladamos a los años 30 y 40 a través de los ‘juke joints’, el templo donde antiguamente los afroamericanos solían relajarse tras un duro día recolectando algodón. Y si para ellos eran los ‘juke joints’, para nosotros este mes Miami se coloca en el puesto número en la lista de ciudades donde pasar las vacaciones de Semana Santa. Disfrutar, leer, bailar… ¿qué más se puede pedir? Ah, si… que nos lleves en tu maleta.

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