Tapa rápida: cucurucho de gambas al ajillo

Cristina Romero

Nos gusta que la buena y tradicional comida no esté reñida con la creatividad. Somos amantes de los platos de siempre, presentados en conceptos diferentes, que nos hagan revivir el sabor de un plato conocido pero cuyo formato juegue al despiste.

Eso es lo que nos ha pasado, y te pasará, con esta receta: cucurucho de gambas al ajillo. Un plato de tenedor y buen vino en un formato para llevar, incluso, para divertirse comiendo con la fusión de texturas y sabores.

Además, como venimos acostumbrando, con ingredientes que permitan la creación de una comida en poco tiempo.

Ingredientes:

  • 20 gambas peladas y cocidas.
  • 4 cucuruchos de barquillo.
  • Ajo
  • Perejil
  • Harina

Preparación:

En una sartén rehogamos los ajos y cuando estén fritos, añadimos la harina y el perejil. Dejamos que se haga bien la harina para que no quede cruda y a continuación incorporamos las gambas dejando que fijen bien a la sartén, como cocinadas a la plancha, y sólo retiramos el plato del fuego cuando el ajo esté tostado, la harina formando una salsa con el caldo de las gambas y las gambas rosadas.

Cuando terminemos, montamos los cucuruchos con las gambas, la salsa espesa que haya quedado y los ajos fritos con el perejil.

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