Tapa rápida: crêpe de espinacas y queso

Cristina Romero

Nos encanta la comida internacional fusionada con aires de comida tradicional. La de casa, la de toda la vida. Así que hemos pensado en preparar algo rápido para comer con esta idea en mente: una crêpe salada que nos transporte a la capital de la luz con contenido de las recetas de la abuela.

No se nos ha ocurrido nada más sano que fusionar un ingrediente apetecible, como la masa de las crêpes, con un relleno verde, nutritivo, digestivo y saludable: espinacas y queso batido. ¡Y todo en menos de 15 minutos!

Ingredientes:

  • 200g de leche.
  • 100g de harina.
  • 40g de harina.
  • 2 huevos.
  • Sal.
  • 300g de hojas de espinaca.
  • 50g de queso batido.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.

Preparación:

Derretimos la mantequilla para unirla a la leche, la harina y la sal, a golpe de batidora hasta que consigamos una textura homogénea.

Y después, en un sartén, añadimos dos cucharadas de masa, damos vuelta y vuelta y dejamos que se hagan las tortas.

Preparamos una sartén a fuego lento con aceite para cocinar las espinacas cortadas muy menudas. Cuando tengamos este verde rehogado, añadimos el queso batido y seguimos dejando rehogar durante seis o siete minutos.

Sólo nos falta retirar el relleno de la sartén y empezar a rellenar las crêpes.

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