Taco de merluza con verduritas pochadas en salsa de zanahoria

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Dicen de la merluza que es el pescado más insípido de todos los que podemos encontrar en una carta, pero eso es porque no conocen nuestra receta de pescado de esta semana. No deja indiferente y sólo queremos decir una cosa: nos encanta jugar con los sabores de ingredientes tan dispares.

Ingredientes:

  • 1 lomo de merluza.
  • 4 zanahorias.
  • 1 patata.
  • ½ calabacín.
  • ½ berenjena.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

Preparación:

Pelamos y cortamos en tacos la berenjena y el calabacín y los cocinamos al vapor hasta que ambos ingredientes queden tiernos. Reservamos.

En una olla ponemos a cocer con aceite las patatas y las zanahorias, que después retiraremos del fuego, pelaremos y pasaremos por una batidora junto con una pizca de sal, el agua y el aceite anterior. molemos y retiraremos cuando hayamos conseguido una mezcla homogénea y líquida.

En una sartén fijamos el lomo de merluza, vuelta y vuelta, y retiramos del fuego.

Montamos el plato: una cama de berenjena y calabacín sobre la cual servir la merluza y la salsa de zanahoria.