Sin categorizar

‘Sushirrito’, otra nueva fusión de comidas a la que engancharse

Desgranamos esta comida que ya promete ser la nueva moda gastronómica de medio mundo: burrito y sushi en un mismo plato.

 

El sushirrito, también llamado sushiburrito, es la última fusión de comida que ha llegado a nuestro país y, por ende, a nuestros restaurantes. Se trata de una comida japonesa enclavada en el término de comida rápida y que tiene pinta de ser la opción más divertida del momento.

 

Cualquier fusión  de comidas nos parece insuficiente y mezclar  dos países (Japón y Méxio) en uno creemos que, efectivamente, ha sido una buena idea.

‘Sushirrito’, otra nueva fusión de comidas a la que engancharse

Si nos detenemos a analizar bien esta fusión nos vamos a dar cuenta de que no es una mezcla tan loca como parece: los dos son rollitos, los dos llevan relleno y los dos utilizan ingredientes de uso diario en las cocinas de cualquier casa.

‘Sushirrito’, otra nueva fusión de comidas a la que engancharse

Mientras que la opción mexicana emplea carne, la japonesa echa mano del pescado. Hasta en el aderezo se parecen: uno con salsa y el otro con soja. Así que no hay tantas diferencias insalvables entre uno y otro.

‘Sushirrito’, otra nueva fusión de comidas a la que engancharse

Pero vamos a lo importante. ¿En qué consiste este híbrido? En un sushi sin cortar en porciones para que su aspecto alargado recuerde al de un burrito.

‘Sushirrito’, otra nueva fusión de comidas a la que engancharse

Un sushi gigante que ya está disponible en muchos restaurantes del país. En Madrid podemos descubrirlos en Riko, por ejemplo.

‘Sushirrito’, otra nueva fusión de comidas a la que engancharse

Aunque esta tendencia llegue a España ahora, su creación se remonta a 2011 y a la ciudad de San Francisco. Para ir abriendo boca, disfruta de todas las fotos de @sushirrito.