Toma Nota

Sopa con vino blanco y croutons de canela

Ya que no podemos frenar esta ola de frío polar que ha llegado para quedarse, nos uniremos al enemigo e intentaremos combatirlo con ricos y calentitos platos que atemperen nuestro interior.

Ingredientes:

  • 5 rebanadas de Classico del Mastro Panettiere Schär
  • 40 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 250 ml de caldo de carne o caldo vegetal
  • 125 ml de vino blanco
  • 3 yemas de huevo
  • 100 ml nata
  • Sal
  • Pimienta blanca

Modo de preparación:

Retira la corteza del pan y córtala en trocitos. Derrite la mantequilla en una sartén, echa los trocitos de pan, espolvoréalos con la canela, tuéstalos y colócalos en un plato.

Vierte el caldo y el vino en una olla. En un pequeño bol bate delicadamente la nata con las yemas de huevo y viértala en la olla sin dejar de mezclar.

Cuece la sopa hasta que se haya espesado y añade la nuez moscada y la sal.

Sírvela en platos hondos donde hayas colocado anteriormente el pan tostado con la canela.