Sopa de lentejas

Ana María Clemente

Y aquí nada de dejarlas para otro día que tienen mucho hierro y a tu madre le ha costado una tarde en la cocina. Además tienen muchísima fibra y magnesio, para fortalecer los huesos. Así que toma nota y ponte a cocinar una rica sopa de lentejas.

Ingredientes:

  • 400 g de lentejas Puy
  • 1 salchicha de Morteau
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 atadillo de hierbas (puerro, laurel, tomillo, perejil, albahaca)
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 2 litros de agua
  • sal

 

Modo de preparación:

Lavar las lentejas. Pelar y cortar en rodajas la cebolla. Pelar la zanahoria cortarla en rodajas.

Rehogar la cebolla en un poquito de aceite de oliva, removiendo de vez en cuando. Añadir las rodajas de zanahoria y las lentejas. Remover e incorporar el agua, añadir el atadillo de hierbas y la salchicha de Morteau, y llevar a ebullición (no salar durante la cocción, pues se endurecería la piel de las lentejas). Bajar el fuego y dejar hacer a fuego lento durante al menos 45 minutos.

Cuando las lentejas estén bien cocidas, retirar el atadillo de hierbas y apartar la salchicha de Maorteau. Batir bien las lentejas para que la sopa quede lo más fina posible, y después salar. Pelar la salchicha, cortarla en rodajas y dividir cada una en cuatro trozos. Repartir la sopa en los platos, añadir los trocitos de salchicha y servir inmediatamente.

 

©DavidJapy

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