Sopa de chocolate con isla flotante

Una receta ideada por Pierre Marcolini para auténticos amantes del chocolate.

Ingredientes (para 6 personas):

  • 250 g de chocolate Grand Cru Trinitario Scavina (Brasil)
  • 1 l de leche entera

Isla flotante:

  • 20 cl de leche entera
  • 20 cl de agua
  • 60 g de claras de huevo (2 claras)
  • 15 g de azúcar granulado

Modo de preparación:

Para la sopa de chocolate, picamos el chocolate con un cuchillo y reservamos en un perol de acero inoxidable. Llevamos 1 litros de leche a ebullición y lo vertemos sobre el chocolate. Lo pasamos todo por el túrmix durante 2 minutos.

Entre tanto, calentamos la leche y el agua para preparar la isla flotante. Batimos las claras y el azúcar a punto de pico de pájaro. Realizamos unos quenelles que escalfaremos en l mezcla de agua y leche hirviendo durante 1 minuto.

Vertemos la sopa de chocolate caliente en un plato hondo y disponemos la isla flotantes.

Sugerencia:

Para darle un toque de acidez, podemos añadir algunas frambuesas u otros frutos rojos como decoracion.

PUBLICIDAD



PUBLICIDAD