Planes

Siete restaurantes para celebrar la Nochebuena y la Navidad fuera de casa

Si este año has decidido colgar el delantal y evitar manchar la cocina, tranquilo porque podrás seguir dándote un buen homenaje con las siguientes propuestas que creemos que no deberías desaprovechar. Toma nota y ya nos contarás. ¡Feliz Navidad!

Siete restaurantes para celebrar la Nochebuena y la Navidad fuera de casa

Para disfrutar con la familia o amigos de forma íntima, este año el Hotel URSO presenta varias sofisticadas sugerencia que se podrán saborear tanto la noche del 24 de diciembre (180€ pax) así como la de Navidad y Nochevieja. Pero como la que nos urge más es la que se celebrará mañana (que todavía estamos sin reserva) vamos a compartir el menú que han diseñado para esta ocasión tan especial. En uno de los salones de URSO se degustarán cuatro entrantes – Cecina de León, Atún rojo en tartar, entre otras- conducen al primer pase de Crema de faisán con pan frito y puré de castañas– seguido de una lubina salvaje y un solomillo con milhojas de tomate seco. Para darle un toque de dulzor a la velada, se finalizará con un hojaldre caliente de pera y almendra y turrones. Los vinos que acompañarán la cena serán los siguiente: champagne Diebolt Valois Tradition á Cramant brut y el rioja Viña Real Gran Reserva 2009.

Siete restaurantes para celebrar la Nochebuena y la Navidad fuera de casa

Después de la gran acogida que este año ha tenido, el restaurante ofrecerá tres tipos de menús de los cuales hay uno (40€ pax) que queremos destacar por sus platos principales. Se trata de una oferta cargada de aperitivos donde se podrán degustar un salmorejo con aguacate, un falso risotto de boletus y trufa, unas mini milanesas de pollo crujiente, unas mini hamburguesitas de buey, gyozas mixtas al vapor con teriyaki y una burrata con tres tomates y aceite de albahaca. En cuanto a los principales, muy pensados para los amantes de la carne, se podrá elegir o el secreto ibérico trinchado a la parrilla con pak choi y shitakes o lomo de atún vuelta y vuelta con verduras al wok.

Para terminar habrá una selección de postres variados.

Siete restaurantes para celebrar la Nochebuena y la Navidad fuera de casa

Tiene una de las mejores vistas de Madrid y una decoración exquisita, así que no podía faltar en nuestras opciones. Ubicado en la planta 14 del Dear Hotel este restaurante también ha pensado en todos aquellos que prefieren dejar en manos de otros el tema de la cocina. Y para ello el restaurante ha elaborado una oferta que comenzará con un aperitivo del chef que consistirá en una ensalada de roastbeef de ciervo a la pimienta, con mango, crudités de verduras y vinagreta de castañas, naranja y miel; seguida por un tartar de tomates en diferentes estadios y texturas con crema de Monte Enebro y salsa XO. Tras esto se servirá una tradicional crema de marisco, y a continuación los dos platos principales: merluza escaldada sobre consomé de hongos shimeji y su falsa piel además de un delicioso cochinillo confitado.

Como postre se ofrecerá esponjoso de chocolate, crema de Alba, café y frutos rojos finalizando con unos macarons artesanos.

Las bebidas que acompañarán a este suculento menú serán vino tinto Arzuaga Crianza, vino blanco Martin Codax Alvariño, y una copa de champagne Mumm para brindar en esta noche tan especial.

Siete restaurantes para celebrar la Nochebuena y la Navidad fuera de casa

El restaurante del Hotel IBEROSTAR Las Letras Gran Vía regresa este año con un menú de Navidad renovado compuesto por una copa de cava Escofet Rosell 1731 Brut Nature para dar la bienvenida. Tras el brindis se comenzará con una crema de almejas con espinacas salteadas y piñones seguido por una gamba blanca a la sal con caviar de cítricos, una cazuela de habitas tiernas guisantes con foie y fondo oscuro y el tradicional pavo de Navidad con su guarnición de verduras crocantes y cremoso de patata. ¿El toque final? Una tarta de limón caramelizada con su helado de albedo

Siete restaurantes para celebrar la Nochebuena y la Navidad fuera de casa

El restaurante y coctelería del hotel TOTEM inaugurado este mes de septiembre vive su primera Navidad. Y por ello quiere celebrar estas fiestas proponiendo suculentas cenas para todo aquel que quiera darse un buen homenaje tanto en Nochebuena, Navidad y Nochevieja. La comida del 25 (80 € pax) comenzará con unas croquetas de boletus y Jamón Ibérico puro de bellota. Seguirá con varios plantos principales entre los que destacarán las alcachofas con foie gras a la plancha, seguidas de Vieiras, panceta y mango y una pularda rellena con puré de patatas y lombarda. De postre, Strudel de manzana y Turrones, y para acompañar, una selección de importancia, Champagne R de Ruinart Brut, Leirana Albariño y Luis Cañas Reserva de la Familia 100% Tempranillo, además de cerveza, refrescos y agua.

Siete restaurantes para celebrar la Nochebuena y la Navidad fuera de casa

Un año más, el Hotel Villa Magna vuelve a proponer su menú navideño (130 € pax) para quienes prefieran salir de casa. En él podremos encontrar suculentos platos como el carpaccio de langostino de Sanlúcar con reducción de naranja, tomate osmotizado y brotes tiernos como entrante; mero negro a la brasa con papada ibérica cocinada a baja temperatura y magret de pato con pimienta de Sechuan y frutos rojos como principales y un cremoso de gianduja con financier de cacao, espuma de fresa, fruta confitada y sorbete de yogur griego para finalizar esta deliciosa comida.

Siete restaurantes para celebrar la Nochebuena y la Navidad fuera de casa

El restaurante de la calle Orellana ofrecerá durante la comida del 25 de diciembre varios menús que ofrecerán una copita de cava para dar la bienvenida a los comensales. En cuanto a los aperitivos, se empezará con una ensaladilla del mar con batata, croquetas de carrillada, ensalada de quinoa roja con pollo de corral, lomo de sardina ahumada con tartar de guacamole y salmorejo, y un tartar de buey clásico.

En cuanto a los platos principal, se podrá elegir o el bacaclao a la brasa con verduras o las costillas Baby Back para los más carnívoros. Y una selección de postres variados que dependerán de la oferta del restaurante.

El menú (35€ pax) incluye 3 bebidas por persona.