Toma Nota

Schiacciata (Focaccia)

Desde que hemos empezado la semana soñamos con darnos un homenaje con sabor italiano. Así que vamos a aprovechar a que tenemos un par de horas libres antes de la cena para meternos en la cocina y darle duro al rodillo.

Ingredientes:

  • 250 g Mix B – Mix Pan Schär
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 5 g de levadura seca o
  • 10 g de levadura fresca
  • 1 vaso de agua
  • 6 aceitunas negras deshuesadas
  • 50 g de jamón
  • 1 tomate
  • 50 g mozzarella
  • 1 cucharada de queso de Grana Padano o parmesano

Modo de preparación:

Pon en un recipiente 150 g de harina, el aceite, la sal, la levadura y el agua tibia y amasa bien.

Sin dejar de mezclar, añade el resto de la harina hasta que la masa no se pegue a las manos. Posteriormente echa un poco de harina a la superficie de trabajo, coloca en ella la masa y sigue amasando hasta que sea elástica y fácil de extender.

Divide la masa en dos partes y forma dos discos iguales. Extiende el Enlaces

primer disco sobre una bandeja antiadherente y ponle encima el jamón cocido desmenuzado en trozos grandes, el tomate en daditos y las aceitunas deshuesadas y trituradas.

Espolvorea con el queso parmesano y distribuye la mozzarella cortada en rodajas finas. Tápalo todo con el otro disco de masa y junta bien los extremos.

Pinta la superficie con un poco de aceite y coloca en una fuente ligeramente engrasada. Deja que se cocine el horno precalentado has ta que la masa se dore

y el contenido esté bien caliente.