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Santita, el nuevo concepto de cocina mexicana al carbón

 

En la calle Fuencarral, en el número 74, Santita abre sus puertas con un único objetivo: deleitar con su cocina al carbón a todo aquel que pase por allí. Pero no un tipo de comida cualquiera, cocina mexicana. Al mando de su cocina está Andrea Eloisa García, una chef que apuesta por el concepto innovador de cocina mexicana tradicional pero llevada a la modernidad, con una interpretación propia. ¿Su punto diferenciador?: la cocina al carbón, en la que el humo invade todos los platos de este local otorgándole un sabor único e innovador.

La carta de Santita está diseñada para compartir y disfrutar de la cocina iberomexicana hecha con productos de primera calidad y en donde los platos del mar cobran una gran importancia por ser un país rodeado de océanos. Platos como las tostadas de tinga de pollo y atún, el aguachile Tulum con costras y tacos son algunos de los entrantes. Entre los platos al carbón destaca el pollo zatandeado, el ti-kin-xic de corvina y el machete del Matarife, son algunos que no puedes dejar de probar. Además de su carta de bebidas en la que no pueden faltar las Micheladas, los Tequilas, los Mezcales y los cócteles de Angelita, elaborados por Mario Villalón. Un restaurante en el que volver a las raíces tradicionales de México pasadas por las brasas.