Salmonetes con emulsión de paté de aceitunas verdes y espárragos confitados

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Llevábamos un tiempo sin darnos un buen homenaje con pescado. Así que hoy hemos aprovechado esta exquisita receta que nos ha proporcionado la firma http://www.lachinata.es/ con el salmonete y el aceite de oliva virgen extra (sseña de identidad de la marca) como principales protagonistas.

Un plato saludable, muy sabroso y lo mejor, facilísimo de cocinar.

Ingredientes:

Salmonetes limpios y descamaos

Pate de aceituna verde de La Chinata

Aceite de oliva virgen extra de La Chinata

Espárragos confitados

Flor de sal La Chinata

Modo de preparación:

En un recipiente adecuado y con la ayuda de la batidora emulsionaremos el paté de aceituna verde con el aceite de oliva hasta conseguir una salsa homogénea.

Por otra parte, en una sartén con un poco de aceituna marcaremos el salmonete entero por ambos lados y en la misma sartén, aprovechando el sabor de pescado, calentaremos los espárragos trigueros.

Como guarnición, podemos acompañar este plato con unas patatas hervidas y unos brotes de rúcula o canónigos para darle un toque más fresco.