Receta: salsa alioli de pera

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¿Alguien ha hecho alguna vez un alioli de pera? Si es tu primera vez, átate el delantal con nosotros y descubramos juntos qué sabor tiene esta mezcla de sabores. Vamos poniendo las rebanadas de pan sobre la mesa para ir preparando los aperitivos.

Ingredientes:

  • 1 huevo.
  • 2 peras pequeñas.
  • Aceite de oliva suave.
  • 1 rama de canela.
  • 1 trocito de cáscara de naranja.
  • 1 trocito de cáscara de limón.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • Agua.
  • 1 diente de ajo pequeño.

Preparación:

Comenzamos cociendo las peras. Echamos agua en un cazo junto con las dos cáscaras de los cítricos, la rama de canela, el azúcar y, por supuesto, las peras bien peladas, y dejamos que todo cocine durante 15-20 minutos. Después retiraremos del fuego y dejaremos enfriar.

En el vaso de una batidora echamos el diente de ajo pelado, el huevo (sin cáscara), aceite y sal. Batimos sin mover el brazo y trascurridos unos minutos empezamos a mover el brazo de arriba abajo para que se incorpore todo el aceite y empiece a montar la salsa.

Para conseguir espesor en la salsa, tendremos que añadir aceite e ir batiendo.

Quitamos el corazón a las peras e incorporamos esta fruta a la batidora para que el alioli coja el sabor de esta fruta, y seguimos batiendo hasta que la textura quede homogénea.