Toma Nota

Muslo de pato con salsa de manzana

Duck breast on apple and celery cream with sepia potato pearls Adentro Anade Apio Ave de corral Aves de corral Bola de papa Bola de patata Calamar Cebellon Cebellón Coleccion de alimentos Colección de alimentos Comida Comida con ave Comida de pato Compota de manzana Crema Crema de apio Creme Dentro Elegance Elegancia Elegante Food Foodcollection Fruta Frutas con hueso Frutas con huesos Frutas de hueso Frutas de pepita Frutas de pepitas Guiso de pato Hortalizas Lujo Manzana Molusco Nadie Novelle Cuisine Nueva Cocina Papa Patata Pato Pecho Pechuga Pechuga de ave Pechuga de pato Plato Plato de ave Plato de pato Plato fuerte Plato principal Primer plano Pure de apio Puré de apio Studio Shot Verduras Vista aerea Vista de arriba Vista de cerca Ánade

Las comidas familiares no se hacen solas y la ensaladilla como aperitivo está muy bien, pero no como plato fuerte. Para sorprender a los demás y convertir tu casa en el exclusivo punto de encuentros culinarios posteriores, aquí va una receta con ave y frutas.

Muslo de pato con salsa de manzana. Sustituyendo a la tradicional naranja por una fruta mucho más seca pero igualmente sabrosa.

Ingredientes:

  • 2 latas de muslos de pato confitado.
  • 1 sobre de 100g de jamón de pato.
  • 2 manzanas reinetas.
  • 2 cebollas.
  • Grasa de pato de las latas de muslo.
  • Vino de oporto.

Primero sumergimos en agua caliente las latas para poder sacar los muslos de pato sin que se rompan. Así, tras escurrir la grasas, introducimos los muslos en el horno durante 15 minutos a 180º.

Pelamos la manzana y la cortamos en gajos, haciendo lo mismo con la cebolla pero en juliana. Y salteamos ambos ingredientes en una sartén con la grasa de pato sobrante.

Una vez pochado, lo pasamos a una batidora junto con el vino de oporto hasta obtener una salsa no muy espesa pero homogénea.

Cuando esté la salsa lista y los muslos horneados, servimos en un plato añadiendo la salsa por encima.