Toma Nota

Receta: mazapán tradicional casero

Eso que suena a lo lejos son villancicos y el ruido de alguna que otra pandereta reclamando su aguinaldo, pero eso que hueles son los mazapanes que ya tenemos en el horno. Sólo tienes que esperar unos minutos para no dejar ni uno en la mesa. ¿Podrás esperar?

Ingredientes:

  • 200g de almendra molida.
  • 200g de azúcar glass.
  • 1 huevo.

Preparación:

Separamos la clara de la yema de huevo y usamos la clara para mezclar junto con la almendra molida y el azúcar glass hasta obtener una mezcla homogénea.

Separamos porciones de unos 15-17 gramos y hacemos bolitas con ellas, todas redondas (o al forma que hayamos escogido) y amasamos bien hasta que quedan perfectas.

Podemos poner sobre su cobertura almendra laminada o piñones, al gusto, no es necesario.

Colocamos las bolitas en una bandeja de horno y pintamos la cobertura con la yema del huevo anterior, con la ayuda de un pincel.

Horneamos a una temperatura de 200 grados durante el tiempo suficiente como para que se hayan dorado.

Sacar del horno, retirar de la bandeja y esperar a que enfríen.