Toma Nota

Receta: crema pastelera

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Sucumbimos a las recetas dulces y lo hacemos con una crema pastelera que lo mismo nos alegra el relleno de una tarta que la cobertura de una bollo de hojaldre. ¿Te apetece saber preparar el clásico relleno que no pasa de moda y que te puede apañar cualquier postre o merienda?

 

Ingredientes:

  • ½ litro de leche.
  • 4 huevos.
  • 150g de azúcar.
  • 45g de harina o fécula.
  • 1 corteza de limón.
  • Una ramita de vainilla o canela.
  • Una pizca de mantequilla.

 

Preparación:

Se baten dos huevos con el azúcar, la harina y una pequeña parte de la leche en frío.

Aparte, se pone a hervir la leche con una corteza de limón y una ramita de vainilla o canela, según el gusto.

Cuando la leche hierva, se echa sobre la mezcla batiendo bien y se vuelve al fuego donde, con cuidado de que se agarre, se sigue cociendo lentamente para que cuaje del todo. Es conveniente remover con una espátula o cuchara de madera, en cuanto adquiera consistencia.

Una ver terminada, se extiende sobre una superficie lisa y se echan unos trocitos de mantequilla por encima para mantener la crema suave y que no haga costra. Se recoge y se estira varias veces y cuando se haya enfriado, se recoge de nuevo en un recipiente.