Toma Nota

Receta: crema de calabaza al lemon grass con crujiente de gamba

Nos encanta jugar con el color naranja en verano: salmorejos, gazpachos y cremas frías elaboras con zanahoria y calabaza. Siempre relacionado con alimento nutritivos y sanos, hoy preparamos una versión fría y la acompañamos de una guarnición muy veraniega, las gambas.

Ingredientes:

  • 1 calabaza.
  • 1 cebolleta.
  • 16 gambas.
  • 1 hoja de pasta brick.
  • 30g de pistachos.
  • 3 ramas de lemon grass.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Perejil.

Preparación:

Poner a cocer el lemon grass en un cazo con agua, sazonar y dejar que repose para después colar.

Picar la cebolleta y la calabaza para rehogar con aceite; salpimentar y dejar cocinar durante 15 minutos. Verter la infusión de lemon grass, dejar cocer unos 10 minutos y triturar.

Dejar enfriar.

Mientras, se pelan las gambas y se sazonan.

Se corta la pasta brick en tiras finas y se envuelven las gambas con ellas. Se fríen en una sartén con aceite y se escurren al retirarlas del fuego.

Se sirve sobre la crema como guarnición.