Receta: caldo de camarón

Sinónimo del frío es cuchara y sinónimo de buena comida es un caldo de camarones preparado en poco tiempo y con una facilidad a la altura de falta de espacio-tiempo para adentrarte en la cocina y perder toda una tarde en fogones.

¿Qué te parece que preparemos cuatro raciones de esta rica sopa?

Ingredientes:

  • 1Kg de camarones.
  • 2 piezas de chiles pasilla sin venas ni semilla.
  • 2 piezas de chiles guajillos sin venas ni semilla.
  • ¼ de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 2 zanahorias medianas.
  • 2 patatas pequeñas.
  • 1 tallo de apio.
  • Agua.
  • Sal.

Preparación:

Durante cinco minutos ponemos en remojo los dos tipos de chiles que hemos escogido y transcurrido ese tiempo los trituramos junto con la cebolla y el ajo.

Colamos el licuado y lo reservamos.

Pelamos y cortamos en pequeños trozos las zanahoria y patatas para después freírlas en una sartén con un chorrito de aceite y a fuego alto. Cuando vaya cogiendo color y textura, picamos el apio en la fritura y añadimos el licuado anterior de chiles, cebolla y ajo.

Cuando nos haya espesado la mezcla anterior, añadimos agua y, en cuanto rompa a hervir, añadimos los cuerpos de los camarones, sin cabezas ni colas. Dejamos cocinar durante diez minutos.

Retiramos del fuego y servimos el caldo acompañado de las cabezas de camarón.