Nombres propios

Rape a la americana

Stockfish in tomato sauce with raisins, pine nuts and capers Adentro Alcaparra Aroma Bacalao Causa Celemoniosa Celemonioso Coleccion de alimentos Colección de alimentos Comida Comida de bacalao Comida de pescado Comida de verdura Condimento De fiesta Dentro Especias Especie Food Foodcollection Guiso de Navidad Guiso de bacalao Guiso de pescado Hierba Hortalizas Motivo Nadie Navidad Nuez Ocasion Ocasión Pasa Pescado Pescado seco Pez Pez de aguas marinas Pez de mar Pinon Piñón Plato Plato de Navidad Plato de bacalao Plato de pescado Plato de tomate Plato de verdura Plato de verdura de fruta Plato fuerte Plato principal Razon Razón Salsa Salsa de tomate Sauce Serie Studio Shot Tomate Verdura de fruta Verduras Yuyo

Comer todos los días fuera de casa por exigencias del guión conlleva que nos perdamos platos caseros ricos, fáciles de cocinar y, sobre todo, beneficiosos para la salud. Por eso, si eres de los que puede rascar un par de horas para ir a casa a comer y volver a la tarea, aquí va tu receta de la semana.

Podría haber sido cualquier otro pescado (¡será por variedadades!) pero hemos elegido uno ligero, de cocción sencilla y sin robar mucho tiempo y con grandes nutrientes.

Ingredientes para 4 personas:

  • 200g de rape limpio.
  • 1cl de aceite.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 1 copa de brandy.
  • Harina.
  • 2dl de salsa americana.

Modo de preparación:

Se pone al fuego un recipiente con el aceite y el diente de ajo picado para rehogarlos juntos lentamente. Cuando esté en su punto, sin dejar que el ajo se dore, se añade el rape (previamente sazonado y ligeramente enharinado).

Cada dos o tres minutos daremos la vuelta al rape para que se vaya haciendo pero sin dorarlo.

Se flambea con la copa de brandy y se añade la salsa americana, se deja que cueza al pil pil durante diez o quince minutos y se sirve.