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Queso y vino, una pareja perfecta

Queso y vino, una pareja perfecta

El Centro de ciencias del gusto y la alimentación, en Dijon, ha realizado un estudio para ver por qué “se llevan tan bien” el queso y el vino.

Queso y vino, una pareja perfecta

La investigación reunió a 31 consumidores de estos dos productos, probando cuatro vinos (dos blancos y dos tintos) en dos sesiones: la primera sin queso y la segunda con queso de por medio.

Queso y vino, una pareja perfecta

Se trataba del mismo vino. La diferencia fue que, una vez terminada la segunda sesión, el vino les sabía mejor que en la primera “ronda”.

Queso y vino, una pareja perfecta

Los consumidores aseguraron que, aunque la primera vez el vino les supo bien, en la segunda se incrementó el aroma y los matices afrutados ganaron fuerza, lo que se tradujo en un mejor sabor.

Queso y vino, una pareja perfecta

Con el tinto fueron más específicos, notando una menor astringencia (efecto de sequedad en la boca) y un sabor mucho más afrutado.

Queso y vino, una pareja perfecta

El queso, según determinaron los científicos, también ayuda a ralentizar la actividad cerebral relacionada con el “disgusto”.

Queso y vino, una pareja perfecta

Para resumir, en palabras de la directora del estudio: “cuando comemos un plato de queso, el vino seguramente tendrá mejor sabor, sin importar el que elijas”.

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