Quesadilla de pollo, aguacate y verduras

Una receta para adaptar a tu gusto y con los ingredientes que tengas en la nevera

meneame
Compartir

Las quesadillas son una de las recetas más típicas en la comida tradicional mexicana y una de las más completas y sabrosas. Sus posibilidades para mezclar diferentes ingredientes, texturas y sabores hacen de este plato uno de los más versátiles de este tipo de gastronomía.

Ingredientes:

  • 8 tortillas de trigo

  • 300 gramos de pechuga de pollo en filetes

  • 1 pimiento rojo

  • 1 cebolla

  • 4 cucharadas de maíz dulce

  • 100 gramos de mozzarela

  • 100 gramos de queso cheddar

  • 1 aguacate

  • zumo de media lima

  • tabasco

  • aceite, sal y pimienta negra molida

Preparación:

Cortamos, salteamos y salpimentamos la cebolla con el pimiento y cuando esté un poco dorados añadimos el maíz. Tras esto, freímos las pechugas previamente salpimentadas, las cortamos en trocitos y las reservamos. Rallamos el cheddar y la mozzarela y reservamos. Por último, hacemos una pasta con el aguacate machacado y el zumo de lima.

Llega el momento de montar las quesadillas. Tostamos en la sartén las tortillas de trigo una a una por ambas caras y las vamos rellenado y del aguacate y el resto de ingredientes. Para finalizar les damos un golpe de calor a cada una de las quesadillas rellenas para asegurarnos de que el queso se derrite, y ¡listas para comer!