¿Puede un café quitarte el hambre toda la mañana?

Una taza de ‘bulletproof coffee’ aporta 400 calorías y contiene aproximadamente 26 gramos de grasas.

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Café, mantequilla y aceite de coco. Son los únicos ingredientes de esta súper bebida que promete sustituir un desayuno completo y mantenerte saciado toda la mañana. El ‘bulletproof coffee’ fue inventado en 2014 por Dave Asprey, un ingeniero californiano que, durante un viaje al Tíbet, comenzó a sentirse cansado y sin fuerzas. Los guías le ofrecieron un té con mantequilla de yak que le recompuso inmediatamente. Al volver a los Estados Unidos, decidió recrear esta receta para comercializarla. Elaboró y patentó sus propios ingredientes que vende a través de su página web a distintos países del mundo (incluido España).

El ‘café a todo trapo’ está compuesto básicamente por grasas que, al tomarlas en ayunas, el organismo se ve obligado a quemar y transformar en energía. Su creador asegura que favorece la concentración, un mayor rendimiento y elimina los antojos. Sin embargo, sus beneficios no están probados científicamente, ya que el consumo de esta bebida elimina de nuestra dieta otros alimentos con nutrientes más necesarios. Por tanto, estaría aceptado su consumo ocasional, pero no se recomienda tomarlo habitualmente.