Postre para esta Navidad: sorbete de naranja

Deja de lado el turrón, los mazapanes y ese amplio surtido de polvorones para otro momento, el postre de Navidad de este año tiene que ser diferente, fuera de toda tradición y, lo que es mejor, contra todo pronóstico para que seas el más original de la familia. Un sorbete de naranja que refresque, te quite ese agobio de ver tanta comida junta y te ayuda a bajar el cordero.

Ingredientes:

  • 2 medias tazas de agua.
  • 1 taza de azúcar.
  • Cáscara de dos naranjas.
  • 1 ½ taza de jugo de naranja.
  • 1 chorrito de jugo de limón.
  • Ralladura de naranja.

Preparación:

Mezclamos las dos medias tazas de agua con el azúcar en una olla al fuego y llevamos la fusión a ebullición.

Añadimos la cáscara de las naranjas a la mezcla anterior, reducimos el fuego y cocinamos a fuego lento durante cinco minutos.

Colamos la mezcla de azúcar a través de una tamiz y reservamos el líquido pero desechamos el sólido que nos quede en el tamiz.

Dejamos enfriar la mezcla.

Añadimos los dos jugos (naranja y limón) a la mezcla de azúcar y revolvemos bien.

Llevamos la mezcla al congelador durante una hora (o más) para que enfríe bien.

Servimos en un cuenco para degustar el helado.