Toma Nota

Póngame un ramen, por favor. Pero que sea azul

Si ya Pantone nos anunciaba hace unos meses que el color del año 2017 sería el greenery, ¿por qué la gente sigue empeñándose en poner de moda comidas en tonalidades azules?

Ya lo vimos en verano con los cafés que creó la cafetería Matcha Milkbar en Melbourne, pero ahora, esta tendencia regresa de nuevo en formato de comida japonesa. Sí amigos, el ramen cambia el color blanquecino de su caldo por uno mucho más vibrante. El plato en cuestión es obra del restaurante Kipposhi, situado en Tokio, bajo el nombre “Clear Chicken Soup Blue”.

¿La técnica para prepararlo? Los mismo ingredientes que para elaborar un plato de ramen tradicional pero añadiéndole al caldo un poco de alga espirulina.

Aunque la palabra ‘pintaza’ no sea la más idónea para describir el plato-al menos para nosotros-, en su defensa hay que decir que está elaborado con ingredientes totalmente naturales: noodles, pollo, huevo y verduras. Qué, ¿nos hacemos uno?