Toma Nota

Si pensabas que en cocina nipona estaba todo inventado… ¡Te presentamos los sushi-tacos!

Desde hace un par de años estamos siendo testigos de un auténtico bombazo en tendencias gastronómicas surgidas a través de redes sociales como Instagram y Pinterest. Gracias a ellas hemos descubierto nuevas formas de experimentar la comida, cocinarla e incluso fotografiarla. Y si no vuelve a echar un vistazo al artículo en el que te descubríamos el famoso Mosaic Sushi, que nos daba la oportunidad de crear formas geométricas a todos color. O el Rainbow Colored Rolls, una tendencia que nos permitió transformar el arroz en un auténtico arcoíris. O la Sushi Hamburguer… Sea como sea, la gastronomía y la creatividad son dos cosas inseparables, no pueden concebirse la una sin la otra. Por ello nacen nuevas creaciones como la que hoy está triunfando en Los Ángeles: los sushi-tacos.

Si pensabas que en materia japonesa ya lo habías probado todo, te equivocabas porque ahora el gran universo tex-mex se fusiona con la cocina nipona a través de una crujiente receta que en apariencia podría ser mejicana pero que nada tiene que ver con ella.

Se trata de una idea llevada a cabo por la empresa Norigami Tacos que comenzó a gestarse en mayo del año y se dio a conocer en eventos y festivales culinarios.  Según cuenta su chef, el invento surgió cuando trabajaba en su antiguo local. Metió una hoja de nori en pasta de tempura y la puso a freír. Después le añadió las sobras de arroz, cangrejo y otros ingredientes que tenía a mano y así fue como nació sushi-taco. Un auténtico exitazo que ha llevado a los gerentes de la marca a inaugurar su primer local a través de una campaña de crowdfunding.

Si pensabas que en cocina nipona estaba todo inventado… ¡Te presentamos los sushi-tacos!

Si pensabas que en cocina nipona estaba todo inventado… ¡Te presentamos los sushi-tacos!

Si pensabas que en cocina nipona estaba todo inventado… ¡Te presentamos los sushi-tacos!