Patata asada rellena de pisto al romero

Son muchos los platos que se pueden preparar con un par de ingredientes, una ristra de especias y muy buena maña; sobre todo buena maña, como la que hemos demostrado tener en Tapas al preparar una receta que requiere menos de cinco ingredientes, poco tiempo y escasa elaboración.

Ingredientes:

  • 2 patatas grandes.
  • 2 pimientos rojos.
  • 1 cebolleta.
  • Perejil.
  • Romero
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

Preparación:

Pelamos las patatas de manera que queden lo más limpias posibles, también redondas y hacemos cortes juliana en todas ellas sin llegar a cortarlas, sólo incisiones y las metemos al horno a una temperatura media, con un chorrito de aceite, hasta que se asen.

Mientras esperamos a que las patatas estén en su punto, vamos a preparar el pisto: picamos el pimiento rojo en tacos, hacemos lo mismo con la cebolleta y pochamos ambos ingredientes en una sartén con aceite y sal.

Cuando tengamos este pisto en su punto, sacamos las patatas del horno y rellenamos cada incisión. Espolvoreamos perejil y romero en su cobertura y volvemos a introducir en el horno durante 10 minutos para fusionar los sabores.

Servimos como plato único o guarnición de carnes y pescados.

PUBLICIDAD



PUBLICIDAD