Reportajes

Pasa de la carne en Navidad, quédate con estas alternativas

Hasta los más carnívoros terminamos desesperados de comer tanta carne en tan pocos días. Incluso cuando no podemos seguir comiendo más y empezamos a aborrecer el olor del cordero asándose en el horno, seguimos comiendo. Son fechas de mucho comer y no vamos a renunciar a ellas, pero tenemos alternativas más y menos saludables a la carne que nos permitirán no odiarla cuando cerremos el calendario de fiestas.

Pasa de la carne en Navidad, quédate con estas alternativas

Las legumbres son una opción muy sana y alternativa a las carnes. Quienes no gozan del aprecio de la carne, terminan sucumbiendo a un plato de legumbres, preferiblemente las lentejas, como sucede en algunos países europeos en la última noche del año.

Pasa de la carne en Navidad, quédate con estas alternativas

Las cremas de verduras, también de legumbres, son otra opción sana y nos dan un respiro entre tanta carne, ya sea de pavo, pollo, cochinillo o lechal.

Pasa de la carne en Navidad, quédate con estas alternativas

Si tenemos de cena un asado porque se reúne toda la familia, hagamos una comida ligera pero sabrosa: una tabla de quesos con alguna mermelada podría alegrar una mesa al mediodía.

Pasa de la carne en Navidad, quédate con estas alternativas

Menestra de verdura te guste o no para bajar los excesos de tantas guarniciones, tantos turrones y tantos bombones.

Pasa de la carne en Navidad, quédate con estas alternativas

Tenemos la costumbre de abandonar el verde en estas fiestas pero podemos crear un plato digno de las mejores mesas con unas alcachofas con jamón y salsa de queso roquefort.

Pasa de la carne en Navidad, quédate con estas alternativas

Sopa de galets para calentar el estómago y probar el sabor de las tradicionales gastronómicas de otros países.

Pasa de la carne en Navidad, quédate con estas alternativas

Albóndigas con tomate para superar con nota estas semanas de intenso calvario culinario.

Pasa de la carne en Navidad, quédate con estas alternativas

Aprovecha que la bandeja está recién salida de la sartén para lanzarte a pillar esas gambas con salsa que hemos preparado.

Pasa de la carne en Navidad, quédate con estas alternativas

Merluza a la marinera con huevo duro por encima para salir de la tradicional salsa verde.