Reportajes

¿Pagarías 160€ por un sándwich de Wagyu?

The sando made with Japanese Wagyu beef at Don Wagyu in New York, June 21, 2018. The sandwich is priced from $28 to $180, depending on the meat. (Stephen Sperenza/The New York Times)

 

Nueva York es una ciudad conocida por sus altos precios pero esta vez ha conseguido rebasarse a sí misma con la venta de un sándwich a 160 euros. Don Wagyu es un restaurante ubicado cerca de Wall Street que sólo sirve sándwiches de carne Wagyu. Su última creación es el A5 Ozaki, un sándwich de carne frita 100% de Wagyu ideado para personas con gustos verdaderamente exclusivos y presupuestos ilimitados.

The sando made with Japanese Wagyu beef at Don Wagyu in New York, June 21, 2018. The sandwich is priced from $28 to $180, depending on the meat. (Stephen Sperenza/The New York Times)

Esta carne, de la que tanto se habla pero que es tan difícil conseguir, proviene de una granja en Japón que sólo envía 5 vacas Wagyu a Estados Unidos al mes. Aunque este sándwich está al alcance de sólo unos pocos, en Don Wagyu puedes encontrar opciones de menú mucho más baratas de sádwiches hechos con cruce de Black Angus y Tajima Wagyu, por 25 euros. Todos los sándwiches de Don Wagyu están cubiertos de pan rallado y se fríen durante 2 minutos y medio y se acompañan de una suave salsa de carne japonesa.