Montado de patata con salteado de pollo y verduritas

Los montados o tostas están infravalorados, y lo están porque siempre recurrimos a los mismos ingredientes para hacerlos rápidos y sencillos, aunque sepamos que podemos hacerlo mejor. Por eso en Tapas hemos querido reinventar el concepto, sin creernos expertos cocineros, para poder disfrutar de sabores por todos consumidos pero dispuestos de una manera más original: esta vez el montado tiene base de patata y no de pan.

Sobre la base de patata montaremos un rico salteado que en las tostas nunca suelen aparecer ni siquiera como guarnición: pollo y verduritas.

Ingredientes:

  • 2 patatas grandes.
  • ½ pimiento rojo.
  • ½ pimiento verde.
  • ½ cebolla.
  • 1 pechuga de pollo.
  • Sal.
  • Pimienta molida.
  • Aceite de oliva.

Preparación:

Ponemos a precalentar el horno a temperatura máxima.

Cortamos las patatas por la mitad, echamos sal en su cobertura y un chorrito de aceite y las horneamos hasta que estén bien asadas y listas para seguir preparando la receta.

Durante el tiempo que tenemos las patatas en el horno, vamos preparando el salteado de pollo y verduras: cortamos las verduras en tacos muy pequeños, también el pollo (sólo utilizaremos media pechuga) y llevamos todos estos ingredientes a una sartén con sal y un chorro de aceite de oliva.

Cuando tengamos todos estos ingredientes bien pochados, retiramos del fuego y reservamos.

Sacamos del horno las patatas y sobre cada una de las mitades montamos dos cucharadas de este salteado, emplatamos y servimos.

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