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Menú para dos: dónde disfrutar de un sabroso San Valentín en pareja

Si el año pasado cometiste el error de olvidarte de San Valentín -por poco te cuesta la relación-que no te pase de nuevo. Aprovecha para tomar buena nota de la lista que hemos preparado en especial para aquellos que quieran sorprender el estómago y las papilas gustativas de su pareja de una forma un tanto más original que unos típicos bombones de chocolate con forma de corazón.

Menú para dos: dónde disfrutar de un sabroso San Valentín en pareja

Monument Hotel 5LG 

Quienes estén o aprovechen para hacer una escapadita rápida a la Ciudad Condal permaneced muy atentos al menú que el chef vasco Martín Berasategui ha diseñado para el restaurante Oria del hotel en esta fecha tan selañada.

·Menú especial San Valentín con cava Marqués de Gelida Pinot Noir Rosé Brut Reserva (65 €):

Entrantes: Ensalada de cangrejo real con patatas al aceite de oliva y aguacate.

Platos: Dorada lacada con puré de chirivía; Salteado de guisantes y vinagreta de pomelo rosado y Solomillo de vaca asado, vinagreta de rúcula y puré de apio-nabo con setas silvestres.

Postre: Soufflé de chocolate con helado de miel y granizado de caramelo y vainilla y una selección de petit fours.

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Nice to Meet You

El restaurante del Dear Hotel, situado en la planta 14, tampoco ha querido perderse la oportunidad de ofrecerle a sus huéspedes una velada con mucho romanticismo así que para ello ha diseñado una propuesta inigualable que te desvelamos a continuación. Toma nota:

·Menú Nice to Kiss You (35 €):

Entrantes: Cremoso de foie y regaliz con pétalos de tomate caramelizado; Ensalada de ahumados, tomatitos en dos cocciones, y vinagreta de mango y miel y Pulpo a la brasa de sarmiento sobre su guiso, tubérculos y parmentier ligera de pimentón

Plato principal: Merluza a la plancha, romescu de erizo de mar y porrusalda y milhoja de rabo de toro y calabacín sobre mush trufada de patata.

Postre: “Camino a la pasión”, una combinación de sabores y texturas pensada para golosos.

Cóctel: Nice To Kiss You

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Hotel VP Jardín de Recoletos

Para románticos empedernidos o para los que quieran celebrar la magia del amor, el restaurante del hotel VP Jardín de Recoletos tiene una opción muy suculenta para disfrutar de la buena mesa con tu pareja.

·Menú Foodie Lovers (42 €):

Entrantes: Carpaccio de salmón y langostinos con aceite de eneldo y Timbal de setas y sorpresa de huevo

Plato principal: Láminas de rodaballo con guiso de bogavante y Solomillo con cebolla roja y trufa

Postre: Corazón de dos chocolates

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Poncelet Chesse Bar

Queso, un buen vino y amor. ¿Quién necesita más cuando tiene tres de las mejores cosas para disfrutar de una buena y deliciosa velada?

·Menú quesero (35 €):

Entrantes: Atención de Cupido (Queso Coeur Saint Felix)
Aperitivo (Bombón de queso manchego y croqueta de quesos variados)
Tomate en almíbar oriental con queso pasiego y romescu
y Verduritas al horno con pecorino de Pienza y tierra especiada de trufa negra

Plato principal: Pez mantequilla
y Risotto de setas con queso sbrinz

Postre: Sorbete de Frambuesa

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MEATing

El menú creado por el chef Óscar Velasco promete hacer del día de los enamorados una cita muy especial e inolvidable. ¿Quién se apunta?

·Menú San Valentín (37 €):

Entrantes: Sardina flambeada con berenjena asada y aceitunas; Ensaladilla especial MEATING y Virutas de foie gras mi cuit, jalea de manzana con maíz crujiente.

Plato principal: Lomo de merluza con suave pil-pil picante o Carrillera al vino tinto Ramón Bilbao.

Postre: Brownie de chocolate Valhora y  Copa de cava Reina María Cristina con fresas

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LE QUALIÈ TASCA

La calle Ponzano también ha querido rendirse a esta fecha tan especial y llena de amor ofreciendo en el restaurantes Le Qualitè Tasca un menú degustación (30 €) para compartir en pareja.

Entrantes: Mi-cuit de foie hecho con frixuelos y plátano caramelizado; Crujientes de morcilla de León con compota de manzana y coulis de mango y Ensalada de perdiz escabechada sobre escarola y laminado de champiñones con vinagreta de mostaza y frutos rojos.

Plato principal: Pluma ibérica de matanza con soufflé de calabaza al horno.

Postre: A elegir (casero).
(2 bebidas: copa de vino blanco o tinto, agua mineral, refresco o cerveza).

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Sushita Café

Si el exotismo no llama a tu puerta (ni a la de tu pareja), sé tú quien vaya a buscarlo. Y mejor si lo haces en el restaurante oriental y healthy Sushita Café, que para este año ha preparado un menú para comer “con el corazón” compuesto por makis y nigirs. Te va a encantar.

·Menú Sushita:

2 nigiris de hamburguesita de Wagyu estilo japo (solomillo de wagyu, rúcula, parmesano, salsa yogur, cebolla caramelizada, reducción soja-miel sobre arroz crunch) dos de huevo de codorniz con chanquetes, dos de salmón salvaje, dos de pez mantequilla con trufa, dos nigiris de atún, 4 makis california especial (langostino rebozado en panko, queso crema, aguacate y topping con verduras fritas con salsa de anguila) y 4 de tartar de atún, aguacate, cebolla crunch con topping de mix de sésamo, salsa spicy y salsa jalapeño.

Postre: brownie con helado de flor de vainilla para compartir por 60 euros todo.

Cóctel: Beso del Panda (Ron Añejo, zumo de naranja, zumo de lima, sirope de orgeat, sirope de canela y bitter Truth chocolate).

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La Atrevida 

Para los que decidan disfrutar del centro de Madrid, que apunten este restaurante situado en la calle Lagasca. Un local donde prima el buen producto y donde su chef Óscar Velasco ha querido componer un menú perfecto para conquistar a tu pareja.

·Menú San Valentín (32,50 €):

Entrantes: Cóctel de bienvenida Ginger 43; Ensaladilla “La Atrevida” ; Croquetas de jamón al estilo de la abuela María Luisa y Patatas aliñadas con yema de huevo y sal de jamón.

Platos principales:  Raviolis rellenos de mejillones al jerez o Costilla de cerdo asada a baja temperatura con salsa barbacoa

Postre: Brownie de chocolate Valhora y Copa de cava Anna Blanc de Blancs con fresas

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Hotel IBEROSTAR Las Letras Gran Vía

Tres años después de la apertura Al Trapo en el Hotel IBEROSTAR Las Letras Gran Vía, el restaurante no deja de sorprender con sus propuestas gastronómicas para fechas especiales como la de San Valentín. Para la noche del 14 de febrero, el chef Rafa Cordón ha ideado un menú que incluye algunos platos estrella de la carta y otras propuestas inéditas que te desvelamos a continuación.

 

·Menú San Valentín (49 €):

Copa de cava de bienvenida Escogfet Rosell.

Entrantes: Crema ligera de endivias con emulsión de PX; Empanadilla casera de ternera con tartar de Camarones y Tomatitos de temporada con berberechos, algas y queso majorero.

Plato principal: Raya a la brasa con chile, rabanito y salmorejo picante y una porción de Txuletón de vaca vieja con calçots y ensalada de pimientos.

Postre: Chocolate en texturas con pétalos de rosa.

 

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OKupa 

oKupa empieza su temporada en Barcelona el próximo 14 de febrero con el evento OFF VALENTINE’S en Bar Brutal. La cena destacará sobre todo por el uso de productos nobles y de calidad y los vinos naturales, grandes protagonistas y signo de identidad de oKupa. También se contará con los postres CRUMB, proyecto pastelero creado por la sous chef del Celler de Can Roca, Florencia Raimundo, y la música correrá a cargo de Johann Wald.