El otoño sabe a castañas. Y también a chocolate, canela y vainilla. Sabores que, aunque no lo parezcan son cálidos como los colores que protagonizan el paisaje. Y de eso sabe mucho el maestro coctelero Javier de las Muelas, quien ha querido rendirle homenaje a esta estación con una colección única de cinco cócteles inspirados en los aromas, colores y en los ingredientes característicos del otoño que ya puede saborearse en el Dry Martini By Javier de las Muelas del Gran Meliá Fenix Madrid y Dry Martini de Barcelona.
Disponible tanto con alcohol como sin, estos combinados han sido elaborados con productos de temporada. Por ello no nos extrañará si notamos un toque de calabaza, miel, las trufas o las castañas. Pero mejor que no te lo cuenten y aprovecha para disfrutarlos.
Los paisajes del otoño en cinco cócteles
Ingredientes:
- 5 drops (gotas) Droplets Tonka Bean
- 0,5 cl de sirope de vainilla
- 4cl de puré de castñas
- 2 cl de helado de avellana
- 6 cl Calvados
Decoración: chocolate en polvo y canela
Modo de preparación: elaborar en coctelera y servir en copa cocktail.
Sugerencia de maridaje: trufa de café con gruñe de cacao y naranja confitada.
Los paisajes del otoño en cinco cócteles
Ingredientes:
- 3 drops (gotas) Droplets Orange Blossom Honey
- 1 cl mosto blancoâ¨
- 2 cl puré de granadaâ¨
- 2,5 cl zumo arándanos
- 1 cl china plum wine
- 4 cl pisco peruanoâ¨-
- 1 cl Bitter Martin
Decoración: hojas de menta y frutos rojos de temporada y flores comestibles.
Modo de preparación: elaborar en coctelera y servir en un bol con palillos.
Sugerencia de maridaje: tartajea de requesón con té de rosas.
Los paisajes del otoño en cinco cócteles
Ingredientes:
- 5 drops (gotas) Droplets Fresh Ginger
- 0,5 cl Clara de huevoâ¨
- 3 cl zumo de limaâ¨
- 2 cl dulce de membrillo
- 4 cl zumo de manzana
- 1 cl Mandarin Napoleónâ¨
- 2cll icor de pera
- 6 cl vodka Grey Goose infusionado con manzanilla
Decoración: Naranja deshidratadaâ¨
Modo de preparación: e laborar en coctelera y servir en copa cocktail.
Sugerencia de maridaje: Becada en cocotte sobre salsa de chocolate.
Los paisajes del otoño en cinco cócteles
Ingredientes:
- 6 drops (gotas) Droplets Orange Blossom Honey
- 2 cl zumo de Limónâ¨
- 2 cucharadas de semillas de maracuyáâ¨
- 2,5 cl sirope de mandarina
- 3 cl puré de calabazaâ¨
- 6 cl zumo de maracuyá
Decoración: espuma cítrica y nuez moscada
Modo de preparación: elaborar en coctelera y servir en copa de cocktail
Sugerencia de maridaje: liebre a la Royal
Los paisajes del otoño en cinco cócteles
Ingredientes:
- 7 drops (gotas) Droplets Oak Smoke
- 0,5 clara de huevoâ¨
- 1,5 cl mermelada de higosâ¨
- 1,5 cl zumo de lima
- 4 cl zumo de manzanaâ¨
- 2cllicordeperaâ¨
- 4,5 cl whisky Dewar Ìs 12
Decoración: piel de naranja, grosellas y anís estrellado.
Modo de preparación: elaborar en coctelera y servir en taza de cobre.
Sugerencia de maridaje: milhojas de foie al Oporto.