Los paisajes del otoño en cinco cócteles

Ana María Clemente

El otoño sabe a castañas. Y también a chocolate, canela y vainilla. Sabores que, aunque no lo parezcan son cálidos como los colores que protagonizan el paisaje. Y de eso sabe mucho el maestro coctelero Javier de las Muelas, quien ha querido rendirle homenaje a esta estación con una colección única de cinco cócteles inspirados en los aromas, colores y en los ingredientes característicos del otoño que ya puede saborearse en el Dry Martini By Javier de las Muelas del Gran Meliá Fenix Madrid y Dry Martini de Barcelona.

Disponible tanto con alcohol como sin, estos combinados han sido elaborados con productos de temporada. Por ello no nos extrañará si notamos un toque de calabaza, miel, las trufas o las castañas. Pero mejor que no te lo cuenten y aprovecha para disfrutarlos.

1. Dulce de castaña

Ingredientes:

  • 5 drops (gotas) Droplets Tonka Bean
  • 0,5 cl de sirope de vainilla
  • 4cl de puré de castñas
  • 2 cl de helado de avellana
  • 6 cl Calvados

Decoración: chocolate en polvo y canela

Modo de preparación: elaborar en coctelera y servir en copa cocktail.

Sugerencia de maridaje: trufa de café con gruñe de cacao y naranja confitada.

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