Lo que tienes que saber del Glühwein o vino caliente

Ana María Clemente

O te encanta o lo odias. Y esto es así. A quien disfrute oliendo y saboreando especias muy típicas en las comidas y bebidas navideñas como la canela o el clavo –y el vino, por supuesto- también lo hará dándole un trago al Glühwein. Quizá su nombre original no te suene pero si te decimos vino caliente seguro que caes al momento. Se trata de una bebida alemana tradicional que suele prepararse durante las Navidades (y también en Halloween) y que se ha ido extendiendo por el centro de Europa así como en los países del norte como Suecia o Finlandia. En Tapas nos gusta mucho, sobre todo porque entras en calor en menos de 5 minutos y también porque nos evoca a una época del año muy divertida y familiar.

Pero vayamos directos al grano y a descubrirte las características que deberías conocer acerca de esta rica bebida.

El Glühwein, también conocido como mulled wine, se suele preparar durante los meses de invierno-empieza a tomarse en el mes de diciembre- siendo la Navidad y los mercadillos navideños donde más se consume.

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