La vida a mordiscos según Carmen López

Se adentró en el mundo de la joyería por medio de cursos de fin de semana. Pero tras un Master de Diseño en Accesorios de moda en el IED (Madrid), Carmen se ha convertido en la persona que se esconde tras Bakari, la firma de complementos y moda contemporánea que apuesta por la sostenibilidad, la artesanía y la calidad en cada una de sus piezas. ¿Quieres conocerla?

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1.Tu comida favorita

Las sopas de tomate con uvas. Es un plato típico de mi tierra (Extremadura) Se hace un picado de verduras con un caldo y posteriormente se le añade pan de ayer y se escalfan unos huevos en su propio caldo. Una vez servido, echas unas cuantas uvas y ¡listo! Me encanta la combinación de sabores dulces y salados, lo recomiendo 100 %.

2…y la que más detestas.

Todo lo que tenga que ver con la casquería, no puedo.

3.Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

Ramen japonés. En especial uno que hacen en Cocolo, un restaurante de Berlin, un plato auténticamente delicioso!

4.Tu primer restaurante…

Shikku, me encanta la Cocina japonesa y aquí está especialmente buena, son tremendamente educados y el servicio es impecable. Un restaurante perfecto para una ocasión especial.

5.Y al que volverías sin parar….

Atrio, creo que deberían tener 25 estrellas Michelin. Toño tiene una imaginación y combina los colores y los sabores como nadie, ir a verle es pura diversión.

6.Un sitio por conocer….

El nuevo espacio de Diverxo, ya solo me quedan unos cuantos días, tengo cita para el 31 de octubre. La primera vez que probé sus creaciones me parecieron de otro planeta, no espero menos…

7.Tu bebida favorita…

La cerveza

8.Tu primera copa fue de…

Martini con limón

9…y la última?

Gvine con fever tree

10.El plato que mejor te sale…

Carrilladas al vino tinto

11.Una canción / peli / libro que te dé hambre…

Sexo en Nueva York, si te fijas en la serie, casi todos los capítulos giran en torno a la comida.

12.Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago…

Saw, ¡que mal cuerpo!

13.Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia…

La cebolla. Tenemos una empresa alimentaria que produce cebolla blanca deshidratada, cuando mi madre llegaba a casa y la abrazaba, olía a cebolla deshidrata. Me encantaba ese olor. 

14.¿Qué pedirías en tu última cena?

Sapitos con leche (también conocidos como repapalos). Un postre que solía hacer mi abuela, me encantaba, desde que murió no he vuelto a tomarlos.

15.¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?  

Cerveza, queso y jamón.

16.¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?

Un guiso de espinaca típico de la Semana Santa.