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La Retirada: un restaurante, tres experiencias

La Retirada es el nuevo restaurante del Grupo Lalala que ha abierto detrás del Parque del Retiro, en la calle Doctor Castelo 26. Con una propuesta dividida en tres experiencias diferentes, ofrece una barra cervecera, una planta baja y primera planta dedicada por completo a la gastronomía en clave de calidad y lujo informal, y una barra de coctelería más alejada del núcleo del restaurante. Su luminosa entrada, donde está situada la barra, ha sabido mantener el espíritu de las ‘tascas’ de toda la vida, exponiendo su género a la vista de los clientes con la posibilidad de disfrutar allí mismo de una selección de mariscos, raciones de carta o tapas.

La Finca y Ahumados Domínguez son dos de sus proveedores más especiales, con los que logran completar su experiencia gastronómica. En la barra de La Retirada no pueden faltar los arenques marinados con aguacate y aceite arbequina, las anchoas del Cantábrico Don Bocarte con tomate rallado y pan de cristal o las alcachofas de Tudela en flor con foie fresco. Entre sus primeros más destacados está el canelón de pato y foie con salsa de parmesano y los tirabeques tiernos con papada ibérica ahumada. Y de segundo, la merluza braseada en carbón con verduritas a la plancha, el salmón ECO con cremoso de trufa y aceite ibérico o el tartar de vaca con pan de cristal. Pero deja hueco para el dulce porque de La Retirada no te puedes ir sin probar sus postres maridados, como el hojaldre con crema de mascarpone y helado de café maridado con chupito diablo o mini-cóctel de Gin Rangpur, o la sopa de fresones con helado de vainilla maridada con chupito media tinta o mini-cóctel.