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La industria irlandesa del whisky se triplica en la lucha mundial contra las botellas falsificadas

 

El whisky irlandés no es escocés y el escocés no es el bourbon de Kentucky o el whisky Tennesee. Pero, ¿cómo sabes que el whisky irlandés que pides o compras es en realidad irlandés? ¿Realmente puedes confiar en la etiqueta? Este precisamente el tipo de fraude que la Irish Whiskey Association, el cuerpo representativo de la industria de whisky de Irlanda, espera cesar al triplicar su presupuesto legal para 2019.

«A medida que las ventas globales de whisky irlandés continúan disparándose, no es sorprendente que los estafadores quieran aprovecharse de nuestro éxito», dijo William Lavelle, jefe de IWA en la Conferencia Mundial de Pubs Irlandeses de 2018. Un factor importante es la geografía real de donde se produce el whisky. El whisky irlandés se beneficia de una indicación geográfica en muchos países exportadores, lo que significa que los whiskies que en realidad no se producen en Irlanda no pueden etiquetarse como tales. En los mercados donde no existen normas de indicación geográfica, como Australia, Sudáfrica, Rusia, India y Tailandia, la AIT está buscando crear certificaciones o marcas comerciales para que esto no vuelva a ocurrir.